“食”を通して夏を楽しめるメニュー&プラン
東京駅開業の翌年、1915年にヨーロッパスタイルのホテルとして開業。東京駅の駅舎とともにその歴史を歩み、開業から101年目を迎えた「東京ステーションホテル」。
2016年のこの夏は、2012年のリニューアルオープン時に掲げたコンセプト「色褪せることのない記憶」のもと、“食”を通して夏を存分に楽しめる期間限定メニューとプランを多数用意している。デートでもファミリーでも利用できるので、ぜひ注目したい。
各種プランの中でもおすすめは、ホテルスタッフによるホテル見学ツアーと、フルコースにグラスシャンパーニュをセットにした特別プラン「ツアーヒストリカル」だ。昨年好評につき、今年も期間限定で開催が決定した。
「ツアーヒストリカル」では、まず館内見学へ。スタッフだからこそ知っている東京駅丸の内駅舎の保存・復原事業で生まれたストーリーを聞きながら、歴史的に重要な見どころを見学。100年の歴史を旅するかのようなひとときへと誘ってくれる。
約30分のツアーのあとは、レストラン「ブラン ルージュ」でランチまたはディナーを。黒毛和牛の網焼きとホテル名物料理ビーフシチューの2種の味わいが堪能できるメインディッシュなど、総料理長石原雅弘によるフレンチのスペシャルコースをゆっくりと味わって。
このほか、館内のレストラン、カフェ、バーでは、それぞれサマーシーズン限定のイベントを開催中。
ゲストラウンジ「アトリウム」では、7月と8月の日時限定で子どもと一緒に楽しめる「ホテル見学ツアー&秘蔵VTR鑑賞付きランチプラン」も開催予定。詳細は、公式サイトをチェックして!
ホテル見学ツアー付スペシャルランチ&ディナー
「ツアーヒストリカル」
期間 2016年6月1日(水)~8月31日(水)
時間 ランチ 11:30~、ディナー 17:30~
価格 ランチ 8,000円、ディナー 10,800円(いずれも税込サ別)
※30分の館内見学後に食事
※要予約
お問い合わせ 03-5220-0014(レストラン「ブランルージュ」)
東京ステーションホテル
所在地 東京都千代田区丸の内1-9-1
電話番号 03-5220-1111(代)
URL http://www.tokyostationhotel.jp/
文=立花奈緒(ブレーンシップ)