全て植物性の素材にこだわり作る、ヴィーガンドーナツブランド『OLO DONUTS(オロ ドーナツ)』

(創業者:石原紳伍)が10月9日~10月14日の期間にジェイアール名古屋タカシマヤで開催される開店25周年記念 「魅惑のパンフェスタ」に出展します。昨年も全種のドーナツが揚げたてをお出しするなり完売続きとなった人気ぶり。今年も会場で出来立てのドーナツをご提供します。今年は全15種が登場し、うち5種は本催事で初登場する新作ドーナツです。ヴィーガン!?と驚くほどの美味しさに出会いに、是非お越しください。

OLO DONUTS 全15種 (各種1個、税込432円~702円)

オイル、生地、クリームに、チョコレート。どれも植物性の100%ヴィーガンドーナツ。シンプルながらこだわりの素材を使用し、ヴィーガンとは思えない豊かな味わいを表現しました。シグニチャーとなるチョコレートドーナツは、コロンビアに構える自社管理農園のカカオから作る、香り高いビターチョコレートを使用しています。全て生地の発酵を見極め、揚げ方を追求することで、軽くてもっちり、食べ応えのあるドーナツに仕上げました。

全15種が登場!新作も5種登場します!

リングドーナツからは5種が登場します。

「チョコリング」:コロンビア産のビターチョコレートを使用したシグネチャー。

他に「レモングレーズ」「シナモンシュガー」「さくらんぼグレース」新作の「ベリーベリー」が登場。

クリームドーナツからは10種が登場します。

「モンブラン」:新作であり、名古屋タカシマヤ先行販売!

濃厚なモンブランクリームをたっぷりと絞りいれたケーキのような一品。

「チョコクリーム」:驚くほど軽やかで滑らかなビターチョコレートのクリームドーナツ。1番人気!

他に新作の「杏仁ココナッツ」「白桃クリーム」「ゴマクリーム」、

定番人気の「カスタード」「マンゴーパッション」「バナナクリーム」 「コーヒークリーム」が登場。


上記は「モンブランクリーム」のヴィーガンドーナツ。本催事先行販売の新作!

<開店25周年記念 「魅惑のパンフェスタ」について>

期間:2025年10月9日(木)~10月14日(火)※最終日は午後5時閉場

会場:ジェイアール名古屋タカシマヤ 10階催会場



<ブランド概要>



海が好き。湘南が好き。ハワイが好き。そしてドーナツが大好き。

海辺に映える青いキッチンカー。揚げたてドーナツの甘い香りがしたら、それがオロドーナツ。

オイルも生地もクリームもぜんぶ植物性。100%のヴィーガンドーナツ。

でもひとくち食べたら、ふんわりしっとり「これがヴィーガン!?」

OLOは古代ハワイのサーフボードので、コアの木でつくられた美しい板のこと。ヴィーガンドーナツの新しい波を湘南から。

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