北海道企業が「ニューイタメシ酒場」東京初進出!温かい料理と職人技が楽しめる新店舗誕生

北海道札幌で大人気のニューイタメシ酒場『grazie』が東京渋谷に初上陸!オープンイベントを開催!
~北海道企業を繰り出す、北海道食材とイタリアンの融合を楽しめる【ニューイタメシ酒場】!!~
北海道札幌市内において「日常を特別なものする」をテーマに「イタリアンダイニングgrazie」をはじめとする15店舗(2025年7月現在)の外食業を企画・運営し、「おいしい料理を温かいまま届ける」「手づくりや手触り感のある料理をちゃんと出し続ける」を軸に、新しい価値を生み出していく取り組みを展開する、株式会社gcompany(所在地:北海道札幌市、代表取締役社長 佐々木 秀幸)は、東京都渋谷区に北海道発の「ニューイタメシ酒場」東京初進出!温かい料理と職人技が楽しめる新店舗誕生
札幌で繁盛し、多くの食通を魅了してきたイタリアンレストラン「grazie」が、ついに東京へ進出!
2025年8月、東京・渋谷エリアにて、新たな美食の拠点としてオープンすることが決定した。
【オープンの背景】
「ニューイタメシ酒場」というコンセプトのもと、「おいしい料理を温かいまま届ける」「手づくりや手触り感のある料理をちゃんと出し続ける」という理念を貫き、職人の技と北海道の厳選食材を融合させた新しいイタリアンの形を提供。
特に注目は、こだわり抜いたピザ釜で焼き上げる本格ピザ。外は香ばしく、中はもっちりとした理想の焼き加減で、北海道産の海鮮やチーズをふんだんに使用した逸品として登場。また、酒場のような活気ある雰囲気の中で楽しめるメニューが豊富に揃い、「イタリアン」と「居酒屋」の魅力を掛け合わせたハイブリッドな食体験を実現する。
【grazieについて】
北海道札幌市で18年間、若者から圧倒的な支持を受けているイタリアンダイニング業態。
店舗の内装にもこだわり、北海道の温かみを感じさせるデザインと、都会の洗練された雰囲気を融合。気取らずに楽しめる開放感のある空間で、訪れる人々に「また来たい」と思わせる魅力を生み出す。
「グラッツェ」は、料理の温度だけでなく、空間や会話にも温かさを込め、何度でも訪れたくなる店を目指す。その想いが詰まった新店舗が、東京でどのような化学反応を生むのか、今から期待が高まる。
【イベント概要】
この夏、2025年8月19日(火)にニューイタメシ酒場 grazieがオープン!
こだわり抜いたピザ釜で焼き上げる本格ピザ。外は香ばしく、中はもっちりとした理想の焼き加減で、北海道産の海鮮やチーズをふんだんに使用した逸品として登場
オープンに伴いレセプションパーティーをメディア様限定で【無料ご招待】いたします。
【一部商品紹介】
・【当店NO1人気】北海道産 きたあかり使用の焦がしクリームソースのもちふわニョッキ~トリフクリーム仕立て~
~創業当時から長年愛されているgrazieの一番人気商品です。当店でしか食べることができない、北海道産きたあかりを使用した手作りニョッキです。表面は卓上でチーズを炙り、チーズの香ばしさと、濃厚クリームソースが食欲をそそる一品になっています~

・マルゲリータD.O.C
~シンプルながら、素材の質とバランスが際立つ一品で、濃厚なチーズのコクとバジルの爽やかさが絶妙にマッチした一品~
高温短時間で焼き上げることで、外は香ばしく中はしっとりとした絶妙な食感に。焼き上がりには新鮮なバジルを添え、オリーブオイルをひと回しかけることで、香りとコクが増し、口の中に広がる風味は、まるで南イタリアを旅しているかのような感覚に誘ってくれます。
王妃の名誉とイタリアの誇りを背負った“食の文化遺産をご賞味ください!

・そのほか料理








・南瓜の塩バスクチーズケーキ
~甘しょっぱい、濃厚かぼちゃのおつまみバスクチーズケーキ。~
・鶏レバーのブリュレ
~低温調理あえて、柔らかく仕上げたレバーペーストの表面のパリパリに香ばしくやき甘さと旨味を堪能できる一品~
・カフェラテカタラーナ
~人気のカタラーナをコーヒー風味でアップグレード~
・生絞りモンブラン
~注文ごとにお客様の目の前で丁寧に絞る生絞りモンブラン~
・半熟卵のフリット カレー風味
~後引くカレーの風味がおつまみに最適です~
・海老とサバみそのアヒージョ
~ぷりぷり海老とサバみその旨味で最後まで美味しく食べられます~
・セミドライサーモンのカルパッチョ 檸檬クリーム
~自家製のセミドライサーモンを自家製の檸檬クリームと山わさびで爽やかに食べられます~
・ベーコンと黒胡椒のカルボナーラ
~香ばしく焼き上げたベーコンの旨みと、粗挽き黒胡椒の刺激が、濃厚な卵とチーズのソースに溶け合う。
パスタに絡むその一体感をお召し上がりください~
【内装イメージ】



■ 開催概要
日時:2025年8月18日(月) 17:00~21:00
会場:楠原ビル 4階
住所:〒150ー0042 東京都渋谷区宇田川町33‐13
店舗名: grazie 渋谷店
■お食事内容
・前菜5種盛り合わせ
・ブッラータチーズと生ハムと季節フルーツ
・63℃と400℃で仕上げたラムチョップ
・焦がしクリームソースもちふわニョッキ~トリフクリーム仕立て
・マルゲリータD.O.C
・冷たい焼き林檎とバニラジェラード
※ドリンクは自由
※料理内容は変更になる場合がございます。
■お申し込みは
下記アドレスまでご連絡よろしくお願いします。
お申込み期日:8月10日(日)23:59まで
お申込み先:soumu@gcompany.co.jp
・お名前
・人数
・希望時間
1) 17:00~19:00(メディア様)
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