ミシュラン三つ星 小林 圭シェフ×仏クリスタルメゾン「Saint-Louis(サンルイ)」が織りなすBAR:土曜日限定でカフェ営業(14:00~)をスタート

ST LOUIS BAR by KEI(サンルイ・バー・バイ・ケイ)では、7月5日(土)より、カフェタイムの営業を開始いたします。
土曜日の14:00から17:30まで、小林 圭が創造するデセールとともに、カフェやシャンパーニュなどをお楽しみいただけます。階下のレストラン「ESPRIT C. KEI GINZA」でしかお楽しみいただけなかったパリの「Restaurant KEI」のシグネチャーデセールのヴァシュランのほか、季節のパフェ、かき氷(夏季限定)、アシェットデセールなどをご提供いたします。
人々が行き交う銀座の街を望む日本庭園で、極上のカフェタイムをお楽しみください。

店内

テラス席
※サンルイのシャンデリアがきらめく半個室や、プライベート空間の個室もご利用いただけます。(室料別途)
【デセールメニュー】
デセールはドリンクとのセットでご提供いたします。(季節のパフェ、かき氷を除く)

ヴァシュラン ※カフェタイム限定 「Restaurant KEI」のシグネチャーデセールを 銀座ヴァージョンで。「とらや」の餡を使ったソースで仕上げます。

季節のパフェ 旬の食材を使ったパフェ。さまざまなパーツで構成されたパフェは、ひとさじごとに違った味わいをお楽しみいただけます。

オペラ ※カフェタイム限定 チョコレートの濃厚な甘さとコーヒーの苦味のハーモニーが楽しめる大人な味わい。ピスタチオのアイスクリームと共にお楽しみください。

テリーヌ 抹茶 「とらや」で使用している宇治抹茶『京の調』を使用したテリーヌ。奥飛騨産の山椒がアクセントのコンディモンや柚子のジャムを添えて。
■夏季限定デセール

かき氷
夏季限定で、かき氷をご用意いたします。和の素材を使用し、小林 圭が創造するかき氷をお楽しみください。涼をとにぜひいらしください。

黒蜜きな粉 かき氷 西表島産の黒糖を使ったエスプーマに、丹波産の黒豆きな粉をふりかけた、かき氷。氷の中には、きな粉アイス、黒糖寒天、「とらや」の餡を使ったペーストが。食べる直前に自家製の黒蜜をかけて。

宇治抹茶 かき氷 練乳のエスプーマに、宇治抹茶『京の調』をまとわせた氷の中には、抹茶アイス、黒糖寒天、「とらや」の餡のペーストが隠れています。
※下記以外にも、アイスやプリンなどデセールをご用意しております。
【深夜営業について】

6月3日(火)よりバータイムの深夜営業を開始いたしております。17:30から深夜2:00まで、ドリンクとともに、バーフードやデセールもお楽しみいただけます。一日を締めくくる一杯をお召しあがりにいらしてください。

シグネチャーカクテル

シグネチャーメニュー

ST LOUIS BAR by KEI1586年創業のフランスのクリスタルメゾン「Saint-Louis(サンルイ)」と、フランス版ミシュランガイドで2020年から6年連続三つ星を獲得している小林 圭が織りなす、新しいスタイルのバーです。伝統に裏打ちされた「Saint-Louis」のクリスタルグラスで提供されるドリンクと共に、小林 圭が創造する料理とデセールをお楽しみいただけます。
【基本情報】
住所:東京都中央区銀座7-8-17 虎屋銀座ビル12階
※エントランスは、すずらん通りにございます。
アクセス :東京メトロ銀座線・日比谷線・丸の内線 銀座駅 A2 出口より徒歩5 分
営業時間:
■火曜~金曜日(土曜日除く)■
17:30~26:00(フードL.O. 25:00、ドリンクL.O. 25:30)
■土曜日■
カフェタイム 14:00~17:30(L.O. 16:30)
バータイム 17:30~26:00(フードL.O. 25:00、ドリンクL.O. 25:30)
定休日:日曜、月曜日