薄衣で揚げた“白魚、一寸豆、タラの芽の天ぷら” 1,800円。 高橋さんと綾子さん。前店でも一緒に勤め、阿吽の呼吸。 すっぽんの旨みを引き出したクリアな味わい。“すっぽんの煮こごり” 1,800円。 出汁を贅沢に使った“うるいのお浸し” 800円。 出汁の香りと鰻のコクがにじみ出る“う巻き” 1,800円。 “筍とうすいえんどうの土鍋ご飯” 2,500円。出汁に使う昆布は利尻島の鴛泊産3年熟成、鰹節は指宿産の2種をブレンド。 御所東の閑静な場所。カウンター奥に半個室を用意。日本酒やワインを手頃に揃える。 “筍とうすいえんどうの土鍋ご飯” 2,500円。出汁に使う昆布は利尻島の鴛泊産3年熟成、鰹節は指宿産の2種をブレンド。 記事を読む