“滷水(ルースイ)鳩” 2,530円。鳩肉は滷水という香辛料を煮出した出汁に入れて火を通し、さらに油をかけながら皮目をカリッと揚げる。 移転した人気店「上海バンド」の跡地にオープンした。 店主の田中晋平さん。 “くらげ” 1,100円。コリコリとしたクラゲを、玉ネギとオリーブオイルのドレッシングで和えた爽やかで食欲の増す前菜。 “本日の蒸しスープ” 770円。この日は、当帰、龍眼、蓮の実、紅棗で煮込んだ薬膳スープ。中にはスペアリブとクレソンが入る。 “焼売” 830円、豚トロと玉ネギの焼売、ホタテやイカ、エビがゴロゴロ入ったピリ辛海鮮焼売、牛肉とトマト、チーズ、もち米の入った変わり種焼売の3種がセットに。 ハーブのような香りをもつ“明江四川白酒”や紹興酒など、酒の種類も充実。 記事を読む