大きな窓から御池通の街並みを一望できる「コーナーバルコニー」。 バーを併設し、思い思いにくつろげるロビーエリア。 ゆったりとした宿泊者用ラウンジ「ICONIC LOUNGE」。 幻想的な空間で穏やかな癒やしへと導くメディテーションルームは、東京・南青山「Medicha」による監修。 ミストに包まれて心と体をクールダウンする、メディテーションルーム「blank」。 旅の疲れをすっきり洗い流せる大浴場も館内に。 青木シェフのアイコンである “抹茶” と、和菓子のアイコン “あんこ” が融合した京都限定の新作「ミルフォイユ ダイナゴン オ マッチャ」918円。 左:関西初登場となるパティスリー「サダハル・アオキ・パリ 烏丸御池店」。 右:青木定治シェフ。 ショーケースの中を季節のアンディビジュアルが彩ります。 マカロン、ショコラなど、シェフの定番アイテムも購入可能。 銀座「リストランテ アロマフレスカ」「サーラ アマービレ」を率いる原田慎次シェフ。 京都で提供される料理の一例。旨みののった甘鯛を繊細な白ワインソースで味わう一皿。塩漬けの花びらが華やかなアクセントに。 料理の一例。濃厚な香りと風味が堪らない車海老と、トマトを練り込んだタリオリーニ。 料理の一例。和牛ロースに丸焼きにしたビーツを添え、柚子が優雅に香るメインの一皿。 明るい光に包まれる「シンクロニア ディ シンジハラダ」の店内。 新しい京都の魅力を発信するホテルとして覚えておきたい! 記事を読む