「ちょっとずつつまんで齧る」という意味の店名。 前菜の野菜料理。ホロホロ鳥をサラダチキンのように仕上げて表面はパリッと。ハーブを含む香りのいい野菜をこんもり盛る。 こちらが庄司さん流の酢豚。豚肉は揚げずにロースト。一緒に焼いたべにはるかも美味。すべておまかせコース 8,000円からの一例。 シメに登場する温かいそば。尾花沢の「花笠そば」に甘辛い濃厚なソースを絡めて。少しジャンクな味わいで後を引く。 1皿目のデザートはフロマージュブランのスフレグラッセ。シャインマスカットと細切りにした梨や青リンゴですっきりと。 リングケースに入った噂のスペシャリテ。ビターチョコレートとラズベリーを合わせ、ビーツの素朴な風味をしのばせる。 記事を読む