“庄内浜の天然アワビのポワレ 肝ソース”。出汁を活用したリゾット添え。3,800円。 グラスワインは660~1,400円、ソムリエールの三浦彩絵さんに好みの味を相談。テイスティングコースは赤白計5種 2,800円。 断面まで見事に美しい“山形牛ロース肉のグリエ”は赤ワインのソースで。山形県産のマッシュルームも。4,100円。 テーブルもカウンター席もあり、こちらも使い勝手良好。低いカウンターでゆったり過ごせる。 ① PIO PÉTI 2018(Bell Wood Vineyard)ボトル 3,800円 ② Black Queen 古木樽熟成 2018(タケダワイナリー)ボトル 5,500円、グラス 1,200円 ③ Sauvignon Blanc 2018(WOODY FARM & WINERY)ボトル 4,800円、グラス 950円 ④ HOCCA Cidre 2018(HOCCA WINERY)ボトル 3,800円、グラス 800円 記事を読む