グリーンに囲まれた羽茂の本店で陽気に出迎えてくれる智子さんとマーカスさん。 次々と売れるので開店~1時間がねらい目。 風情ある古民家で月に一度開店するポップアップ店。若い層に受けるパンかと思いきや実はご近所のおばあちゃんのファンも多い。 ざくっと香ばしく、小麦の甘みがほとばしるしっかり焼きこんだ“ライ麦全粒粉 ナッツ入り”はホール2,600円。冷凍しなくても美味しさ長持ち。 ハマナスの花弁から酵母を起こすとバラのような香りのパンに焼き上がる。バラのクープを入れたプチパンは島の初夏の味。夏は妖艶な香りのするクチナシや、焼くと桃のような味がするねむの木の花の酵母を使って。 西三川産のりんごをぎっしり敷き詰めて焼いたアップルパイは、まるでりんごを丸かじりしたようなみずみずしさ。1ピース 450円。 記事を読む