【ザ・キャピトルホテル 東急】オールデイダイニング「ORIGAMI」の「ストロベリーディナー」。低温調理でしっとりと焼き上げた牛フィレ肉とフォアグラを、赤ワインをベースにした甘酸っぱいいちごソースと合わせたメインディッシュを含む、全4品。 【ザ・キャピトルホテル 東急】左から、ストロベリーパフェ1,600円、ストロベリーシェイク1,600円、ストロベリーアイスクリーム850円(すべて税・サ別)。 【丸ノ内ホテル】アフタヌーンティーセット(4,000円/税・サ込)も、いちご尽くし! 香り高い紅茶のセレクションとともに味わって。 【丸ノ内ホテル】いちごの甘酸っぱい美味しさが引き立つ、シンプルながら味わい深いショートケーキ(1,416円/税・サ込)をはじめ、賑やかで彩り豊かなストロベリースイーツがずらり。 【ウェスティンホテル東京】クラシカルなティースタンドに、旬を迎えるいちごの魅力を存分に味わえる個性豊かでかわらしいスイーツを並べた「ストロベリーアフタヌーンティー」。 【ウェスティンホテル東京】「ストロベリー デザート ブッフェ」では、2月はチョコレート、3月は桜を掛け合わせるなど、季節を感じられるデザートも登場。 【京王プラザホテル】いちごのスイーツを含め、約30種類のスイーツやセイボリーが味わえる。 【京王プラザホテル】ホテル担当者おすすめの1品は、「ホテル伝統のフレジェ」(ショートケーキ)。「今回のスイーツブッフェでは、断面を美しく見せるデコレーションを若手女性パティシエが提案。開業以来の伝統の味のまま、生まれ変わったフレジェをぜひお楽しみください」。 【ヒルトン東京】「ストロベリー・シノワズリ いちごスイーツ&点心ランチ」では、点心といちごスイーツの無限のループが楽しめる。 【ヒルトン東京】「フレッシュあまおう付きアフタヌーンティー “ル・ビジュー”」は、各テーブルに鳥籠風スタンドが配され、エレガントなスタイルで供される。 【ANAインターコンチネンタルホテル東京】「ストロベリー・スイーツブッフェ」には、オリジナルスイーツを含む約60種類ものメニューが! 【ANAインターコンチネンタルホテル東京】ワンランク上の味わいが楽しめる特別仕様の「ホワイトストロベリー・アフタヌーンティーセット」。 記事を読む