チョコレートの多様性と奥深さを体験できるスイーツブッフェ(写真)やアフタヌーンティー、ワークショップ、人気ブランドのポップアップストアなどを盛大に展開する、“チョコレート・センセーション2019”を開催中! “チョコレート・スイーツブッフェ”では、種類豊富なスイーツのほか、大人気の各種チョコレートの食べ比べコーナーも。今年2019年はバージョンアップし、18種のボンボンショコラもラインアップ。 第4のチョコレートと呼ばれる「ルビーチョコレート」を使ったスイーツ、ルビーチョコレートと苺のロールケーキ、ルビーチョコレートとチェリーのケーキなどはブッフェで。もちろん食べ比べコーナーにも、ルビーチョコレートが並ぶ(写真は2018年のイメージ)。 吹き抜けのロビーに浮かんだ開放的でモダンなスポット「シャンパン・バー」。ここが“チョコレート・スイーツブッフェ”の舞台となる。 【ヒルトン東京】薔薇と鏡で創り込む圧倒的な美空間で、アリスの物語から着想を得たスイーツとセイボリー30種類以上が楽しめる。また、謎解きやアート鑑賞、クラシックの生演奏などを含む芸術の秋にふさわしい、優雅な午後のひとときを提案。 まるで王冠を乗せるピローのようなフォルムとレースを思わせるチョコレートがエレガントな「アリスのハート・ラビリス」。コクのあるアッサムティーとミルクチョコレートのムースの中には、薔薇のエッセンスとバニラでコンポートした洋梨とリンゴが。 薔薇の花びらを散らしたような「ローズ・トラップ」は、ザクロのシロップを染みこませたスポンジで作る苺のショートケーキ。 中央にらせん階段を配し、2階まで吹き抜けの開放感あふれる「マーブルラウンジ」。 【ホテルニューオータニ】ひと口サイズの「モンブラン」をはじめ、秋の味覚をふんだんに味わえるスイーツがズラリ。糖度14度以上の静岡県産マスクメロンを使用した、1カット1,500円の「スーパーメロンショートケーキ」もビュッフェサイズで登場! 200年以上の伝統を受け継ぐ老舗「船橋屋」と、ホテルニューオータニとの夢のコラボレーションが実現して誕生した新作、「新edoくず餅ゼリー」。くず餅に含まれる「くず餅乳酸菌®」によって、おいしさと健康の両方を追求した逸品。 ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフサンド」をはじめ、個性豊かな絶品サンドウィッチが並ぶのも“サンドウィッチ&スイーツビュッフェ”の魅力。 四季折々に表情を変える美しい日本庭園を一望できる、ホテルニューオータニならではの空間「ガーデンラウンジ」。 記事を読む