富士屋ホテルのレストランで、サンドウィッチやフレンチトーストなど、さまざまなメューで使用されている。食パン 1斤(角型・冷凍タイプ) 356円。 食パン1斤角型、ミニレーズンパン、ソフトフランス、ロールパン、ヴィエノワがセットになった「Bセット」2,000円。自然解凍していただいて。 チェダーチーズブレッド 724円。チェダーチーズフィリングを生地に織り込み焼き上げていて、どこから食べてもチーズの味わいが楽しめる。 ブリオッシュは、フランスでは“祝福のパン”といわれている。ブリオッシュ「HOKKAIDO BRIOCHE」850円。インターネット予約(冷凍で全国配送)で購入の場合は、1セット3個入り 2,550円(送料別)。 ホテル1階にある「THE BAKERY&PASTRY」。北海道の恵み豊かな味わいを濃縮したスイ ーツ&ブレッドをはじめ、ホテルオリジナルギフトを販売している。 「金谷スペシャル」(冷凍セット) 3,700円。ロイヤルブレッド、ダイス状にカットしたチェダーチーズを入れて焼きあげたユニークな筒型ブレッドのチーズロード、抹茶大納言、さらに金谷ホテルマーガリンがセットに。 ロイヤルブレッド2本セット(冷凍) 2,450円。蓋をした焼きあげることで、小麦のおいしさをぎゅっと閉じ込めた、同ベーカリーの代表格。 日光金谷ホテル創業の地にある、金谷ホテルベーカリー カテッジイン店は、「金谷ホテル歴史館」に併設している。伝統のパンを使ったバラエティ豊かな料理が自慢の「カテッジイン・レストラン」も。 記事を読む