3階「シャンパン・バー」では、オリジナルの「ルビーチョコレート」(宝石型/リップ型)をはじめ、ルビーチョコレートをふんだんに用いたキュートなケーキやデザートなど、約50種のブッフェアイテムを揃えた「チョコレート・デザートブッフェ」を2018年12月26日(水)まで開催。平日 5,600円、土・日・祝日 6,200円、シャンパン付きのプランもあり。 ルビーチョコレートのプチガトー11種類、セイボリー5種類が味わえる「ルビーチョコレート・アフタヌーンティーセット」(6,400円)は、2階「アトリウムラウンジ」にて。 有名パティシエやショコラティエなど、チョコレートの専門家総勢13名の講師によるワークショップが2018年11月2日(金)から開催される。 「ピエール・ガニェール」エグゼクティブ・シェフの赤坂洋介氏と、シェフパティシエのファビアン・マルタン氏。 記事を読む