長く愛されてきた伝統の逸品から新作まで、ホテルを辿れば必ずや、絶品に出会えます。

 おすすめのホテルグルメを9軒ご紹介。


シャングリ・ラ ホテル 東京の“カレーラクサ”

 「ザ・ロビーラウンジ」では、アジアを中心に展開するシャングリ・ラ ホテルならではのアジア料理を提供。

 濃厚な海老の旨味が凝縮された“カレーラクサ”は、ココナッツミルクを加えて仕上げた風味豊かな味わい。

シャングリ・ラ ホテル 東京
[丸の内]

サービス料 15%
電話番号 03-6739-7877
https://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/

グランドプリンスホテル高輪の“牛フィレ肉のパイ包み焼きウェリントン風”

 「フランス料理 ル・トリアノン」のシグネチャー料理は、サクサク食感の香ばしいパイ生地で肉の旨みをぎゅっと閉じ込めた、牛フィレの美味しさを存分に堪能できる一皿。

 香りも味わいも濃厚なトリュフソースで召し上がれ!

グランドプリンスホテル高輪
[品川]

サービス料 10%
電話番号 03-3447-1139
https://www.princehotels.co.jp/takanawa/

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの“ブイヤベース”

 1995年のホテル開業と同時にオープンしたフレンチダイニング「ラ・プロヴァンス」の“オマール海老と旬魚介、野菜のブイヤベース”は、様々な魚介の旨みが凝縮された名物。

 伝統的に受け継がれてきた味をじっくり味わいたい。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
[竹芝]

サービス料 13%
電話番号 03-5404-7895
https://www.interconti-tokyo.com/

文=一色真理子
編集=矢野詔次郎

この記事の掲載号

進化する世界のホテル

CREA Traveller 2021年冬号

進化する世界のホテル

定価1,350円 (税込)

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