夏限定“サマースイーツ&ブレッド” “サマーカクテル”からおすすめを厳選!

 「パレスホテル東京」では2020年8月31日(月)までの期間、芳醇な抹茶と濃厚なマンゴの甘さが味わえるホテル特製かき氷をはじめ、彩り豊かな夏のひとときを感じさせてくれる季節限定商品の数々を販売中だ。

 そこで今回は、数ある限定商品の中からいちおしメニューをご紹介!

かき氷 各1,500円(税・サ別)。写真左「マンゴ&ココナッツのシェーブアイスとヨーグルトクリーム」、写真右「抹茶&あずきのシェーブアイスと白玉」

 ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」(1階)からのおすすめは、ホテル特製のスペシャルなかき氷。濃厚なマンゴとココナッツの香り、ヨーグルトクリームの酸味が絶妙なハーモニーを奏でる「マンゴ&ココナッツのシェーブアイスとヨーグルトクリーム」、芳醇な抹茶とコク深いあずきの旨味が後を引く和の味わいの「抹茶&あずきのシェーブアイスと白玉」の2種がある。

 ラウンジバー「プリヴェ」(6階)では、夏のフルーツをふんだんに使用したカクテルや、独創的なアフタヌーンティーをぜひ。

夏限定カクテル3種。左から、「シーズナル ピーチ パンチ」2,200円、シャンパーニュベースのミストスタイルカクテルに2個分のカットピーチを贅沢にのせた「プレミアム ピーチ カクテル」4,500円、「フレッシュピーチ&ハイビスカスティー マティーニ」2,900円(すべて税・サ別)。

 特に注目したいのが、「夏のアフタヌーンティー」。こちらはフランス料理「エステール」のペストリーシェフが、素材そのものの自然な味わいと色合いを大切に、減塩、低脂肪、低糖質に仕上げたもの。

 甘いものは食べたいけれど、カロリーが気になる……。そんな人にこそうってつけのアフタヌーンティーなのだ。

「夏のアフタヌーンティー」4,600円、グラスシャンパーニュ付き 6,700円(ともに税・サ別)。

 ペストリーショップ「スイーツ&デリ」(B1階)でも、限定アイテムを多数ラインアップしている。

 テイクアウト可能なおすすめブレッドは、赤ワインソースで煮込んだ牛ミスジとなめらかなマッシュポテトを組み合わせ、辛みとコクが絶妙な味わいを生む「牛ミスジ煮込みのカレーパン」(8月限定)、2種の調理法で仕上げた北海道産トウモロコシをふんだんに使用し、香ばしく焼き上げた「パン ド ミ プルミエ マイス」(9月30日〈水〉まで)など。

8月限定ブレッド。写真手前「牛ミスジ煮込みのカレーパン」、写真奥「仔羊煮込みのカレーパン」各500円。
2020年9月30日(水)までの限定販売「パン ド ミ プルミエ マイス」1,200円。

 このほかにも館内レストランではさまざまな夏メニューを用意しているほか、テイクアウトの限定メニューも各種取り揃えている。

 多彩な「パレスホテル東京」の夏メニューで、暑さを忘れてくつろぎのひとときをぜひ感じて。

パレスホテル東京

所在地 東京都千代田区丸の内1-1-1
電話番号 03-3211-5211(代)
https://www.palacehoteltokyo.com/

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文=立花奈緒(ブレーンシップ)