「え? これ食べられるの?」「食べるのがもったいない!」なんて思うような、奇抜なメニューが続々登場!

 街中がハロウィン一色になるこの時期、全国各地のホテルでは、ハロウィンをモチーフにしたグルメフェアが数多く開催されています。

 そこで今回は、インパクト大な見た目で、写真映え間違いなし。“見て楽しい、食べておいしい”、そんなこだわりメニューの数々をセレクトしてみました。


ユーモラスな“グロかわ”ディナー

◆ホテル椿山荘東京
[東京]

 今年2019年のハロウィンディナーのテーマは“グロかわ”。見た目と味のギャップが楽しい、いたずら心溢れるディナーコースを用意。

カプレーゼなどの前菜盛り合わせ。
メイン料理の牛ほほの赤ワイン煮。

 中でも、トマトとモッツァレラチーズで口を模ったカプレーゼなどの前菜盛り合わせ(ハロウィン風 オードブルバリエ)、ローストしたペコロスとブルーベリーで怖いくらいリアルさを再現した目玉をあしらった、メイン料理の牛ほほの赤ワイン煮のインパクトが大!

ザ・ビストロハロウィン
~大人のためのハロウィンディナー~

期間 2019年10月1日(火)~10月31日(木)
時間 17:00~22:00(L.O.)
場所 カジュアルダイニング「ザ・ビストロ」(3階)
料金 6,390円(税・サ別)
予約・問い合わせ 03-3943-5489(レストラン予約 9:00~20:00)

インパクト抜群の期間限定カクテル

◆横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
[横浜]

“ナイトスイーツブッフェ ~オータム×ハロウィン~”は、2019年10月3日(木)~11月1日(金)まで、ラウンジ「シーウインド」(2階)にて開催。

   横浜ベイシェラトンでは、2019年10月24日(木)~10月31日(木)にハロウィンウィークを開催する。

 ハロウィンのコスチュームに扮したスタッフがゲストを迎え、オールデイブッフェ「コンパス」では、期間中、お子さんにハロウィンお菓子をプレゼント。

2種類のカクテルに注目。

 そんな中で注目したいのは、スカイラウンジ「ベイ・ビュー」で提供される、ハロウィンをテーマにした2種類のカクテルだ。どちらも不気味な飾り付けだが、やさしい味わいとのギャップが楽しい!

スカイラウンジ「ベイ・ビュー」
ハロウィンカクテル

期間 2019年10月24日(木)~10月31日(木) 
時間 月~木曜 17:30~23:30、金・土曜・祝前日 17:30~24:00、日曜・祝日 17:30~23:00 
場所 スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28階) 
料金 各2,200円(税・サ別) 
問い合わせ 045-411-1188(レストラン総合予約10:00~19:00)

文=立花奈緒(ブレーンシップ)