おいしい個性派! 温泉宿の朝ごはん6選

おいしい個性派! 温泉宿の朝ごはん6選

ミシュラン3ツ星店が監修する和朝食
「ハイアット リージェンシー 箱根」

炊きたての土鍋ごはんの
“煮えばな”のおいしさを

◆ ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ

朝食は限定10食。2日前までに要予約。宿泊ゲスト優先 5,500円(税サ別)。
土鍋ごはん/炭火焼しゃけ/付け合わせ2種

 2016年春から週末・祝日限定で始まったコース仕立ての和朝食は、『ミシュランガイド東京』3ツ星の名店「かんだ」が監修するもので、主役はごはん。

左:大介と呼ばれる最高の状態の鮭の炭火焼。
右:神田氏がコシヒカリの聖地・新潟県南魚沼市塩沢地区の米を全て食べ比べ、日本一と確信した、鈴木清さんの田んぼの米。

 煎りたてのお茶の香りに目を覚まし、おかずや野菜料理を味わったら、土鍋ごはんを。煮えばなのお米はお粥のような膜に包まれ、芯は熱々。刹那の味わいを愛しみたい。

「かんだ」の朝食の場所は「ダイニングルーム~鮨~」。

ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ
所在地 神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320
電話番号 0460-82-2000
チェックイン/アウト IN 15:00/OUT 12:00
ひとり料金 「かんだ」の朝食付き1泊 35,313円~
客室数 80
食事 朝 レストラン・部屋/夕 レストラン・部屋
交通 箱根登山鉄道強羅駅からタクシーで約5分
http://hakone.regency.hyatt.jp/
※カード利用可(VISA・MASTER・JCB・AMEX・DINERS)

●おすすめしてくれたのは……

小松めぐみ(こまつめぐみ)さん
ライター。出版社勤務を経てフリーランスに。2000年から女性誌や男性誌で食の記事を執筆している。現在CREA WEBで「小松めぐみの和菓子で和む、ほっこり時間」連載中。

<この記事の掲載号>

CREA 2017年2月号

ひとりに優しい宿、増えてます!
楽しいひとり温泉。

定価780円

2017.01.14(土)

文=小松めぐみ

※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

CREA 2017年2月号

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