九州の夏を一皿に――季節の恵みを味わう、涼やかなひととき



 全国に「うまや」や「うちのたまご」などの飲食店を運営するJR九州フードサービス株式会社は、九州食材の魅力を発信する季節限定イベントとして『うまやの夏フェア 2025』を、東京の「うまや」2店舗にて開催いたします。

 本フェアでは、夏野菜や食材を使用したうまや自慢の限定メニューに加え、夏季にピッタリなクラフトビールと九州のご当地サワーを提供。蒸し暑い季節を爽やかに彩る美味をお届けします。

■フェア概要

期間:2025年7月1日(火)~7月31日(木)※17時以降の提供

実施店舗:「赤坂うまや」「赤坂うまや新宿」(東京)

■注目ドリンク(一部) 

※価格はすべて税込み・別途サービス料10%加算されます



・九州CRAFT日向夏Premium 1,100円

宮崎ひでじビールの、ほどよい酸味と爽やかな香りが人気の宮崎特産日向夏を使用した軽快な味合いのラガーです。

・ブルックリンラガー 1,100円

ビールの世界大会と称される「World Beer Cup 2018」で金賞を受賞した、世界で愛されるクラフトビールです。※赤坂うまやのみ提供



・熊本 甘夏

・宮崎 日向夏 

・かぼすと柚子   各780円

九州の果実を使用した天然果汁のみずみずしいサワーをご用意しています。

■夏フェアメニュー例 

※価格はすべて税込み・別途サービス料10%加算されます



宮崎 奥日向サーモンの軽いスモークサラダ仕立て 1,350円九州山地の源流に位置する宮崎県西米良村の清らかな水で育った奥日向サーモンを軽くスモークしました。


小海老のガーリックオイル焼き    1,000円プリプリの海老の食感とにんにくの香りが食欲をそそる逸品です。 ※赤坂うまやのみ提供


穴子と夏野菜の天ぷら 梅天つゆ    1,280円夏バテや疲労回復に有効な栄養素が多く含まれる新鮮な穴子を天ぷらにしました。特製梅干し天つゆにつけて、さっぱりとお召し上がりください。

※赤坂うまやのみ提供



うまやのゴーヤチャンプル 920円食欲増進効果のある夏野菜のゴーヤ。独特の苦味を、もち豚の脂の旨みとうちのたまごが緩和し、食べやすい味付けにしました。

■提供店舗詳細

うまや

九州の食材を使った定食や、炭火・創菜料理を提供。

厳選した素材を活かした料理は、年代問わず幅広い世代のお客さまにお楽しみいただけます。

赤坂うまや

住所 東京都港区赤坂4丁目2-32

営業時間

月~金 11:00~14:30/17:00~23:00

土 15:00~22:00

日・祝 休み




▲ご予約はこちら

赤坂うまや新宿

住所 東京都渋谷区代々木2丁目6-2

JR九州ホテルブラッサム新宿1F

営業時間

月~土 6:30~23:00

日・祝 6:30~22:00




▲ご予約はこちら

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ