2025年7月1日(火)よりご提供開始

ローズホテル横浜(横浜市中区山下町77番地 / 総支配人 渡部 一樹)では、2025年7月1日(火)より1階「ブラスリーミリーラ・フォーレ」にて、桃をテーマにした多彩なスイーツとセイボリーを取り揃え、優雅なひと時を楽しめる「桃づくしのアフタヌーンティー」を提供いたします。



1段目には、口溶けなめらかなふわふわのスポンジに、桃のコンポートと北海道産純生クリームを重ねた「桃のショートケーキ」や、優しい味わいのブランマンジェに桃のコンポートとゼリーを合わせたグラスデザート「桃のヴェリーヌ」。バニラ風味のババロアの上に、花に見立てた桃のコンポートを飾り、白ワインゼリーで閉じ込めた見ためも華やかで美しい「桃の白ワインゼリー寄せ」。そして、ピンクのマカロンでやさしい甘さの桃のゼリーと濃厚なラズベリーガナッシュをサンドした「桃とラズベリーのマカロン」の4品が並びます。


1段目

2段目では、爽やかなレモンクリームとカスタードの上に薄くスライスした桃のコンポートを重ねた「桃のタルト」、2色のムースと花びらを模したチョコレートが愛らしい「桃とマスカルポーネのムース」、瑞々しく甘い香りの桃のジャムとアールグレイの香りのハーモニーを楽しむ「桃と紅茶のエクレア」をご堪能ください。

スコーンは定番のプレーンと、風味豊かな夏を感じるピーチ&ココナッツの2種を、自家製サマーストロベリージャムとクロテッドクリームでお楽しみください。


2段目

セイボリーでは、クリームチーズ・ブルーチーズ・サワークリーム・はちみつを使ったクリームとビーツのマリネ、桃のコンポートをサンドした、甘みと塩味のバランスが絶妙な「桃とビーツのフィンガーサンド」や、フレッシュな桃のジュースとトマトをベースにしアクセントに黒胡椒を加えた暑い日にもさっぱりと楽しめる「桃のガスパチョ 生ハムのアスピック バルサミコクレマ」など4種をご用意いたします。


セイボリー

ドリンクには、横浜元町の紅茶専門店「ラ・テイエール」のフレーバードティーを含む、10種以上のドリンクをご用意。

甘く豊かな桃の香りに包まれる、みずみずしいアフタヌーンティーをどうぞお楽しみください。

【桃づくしのアフタヌーンティー 販売概要】

■期間 2025年7月1日(火)~2025年8月31日(日)

    平日 10:00~18:00(L.O.) / 土日祝日 14:30~19:00(L.O.)

    ※前日17時までの要予約。 ※除外日:2025年8月9日(土)~8月16日(土)

■価格 お一人様 ¥6,500

    ラ・テイエールの紅茶・ホテルメイド焼き菓子土産付き ¥6,700

    グラスシャンパン含むワンドリンク付き ¥6,900

    ※価格は税金・サービス料込み。

■HP  https://www.rosehotelyokohama.com/restaurant/04/plan/detail/4137/

■メニュー

スイーツ

・桃のショートケーキ

・桃のヴェリーヌ

・桃の白ワインゼリー寄せ

・桃とラズベリーのマカロン

・桃のタルト

・桃とマスカルポーネのムース

・桃と紅茶のエクレア

スコーン

・プレーン / ピーチ&ココナッツ

(自家製サマーストロベリージャム、クロテッドクリーム)

セイボリー

・桃とビーツのフィンガーサンド

・桃のガスパチョ 生ハムのアスピック バルサミコクレマ

・クラブケーキ シラチャ―アイオリ パープル紫蘇

・高座豚のパテドカンパーニュ レーズンマスタード チャバタ





ローズホテル横浜について1959年に横浜中華街に重慶飯店本館を創業以来、横浜中華街のランドマークでもある「ローズホテル横浜(旧ホテルホリデイ・イン横浜)」をオープン。「食」「泊」をテーマに、全国に展開しております。客室数184室、3つのレストランのほか、大小様々な宴会場を有し、館内はいたるところに飾られた中国絵画や調度品が目を引くノスタルジックなホテルです。

ブランド公式サイト https://www.rosehotelyokohama.com/

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※画像はイメージです。

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