あつあつの鉄板で焼き上げるパンケーキやフレンチトーストをマンゴーと味わう夏の一皿。

ホテルニューオータニ(東京)
オールデイダイニング「SATSUKI」
『ホテルニューオータニ特製マンゴーパンケーキ』
ホテルニューオータニ(東京)のオールデイダイニング「SATSUKI」では、初夏の代表的な果実であるマンゴーをテーマにした『ホテルニューオータニ特製マンゴーパンケーキ』を提供中。厳選した素材にこだわり、進化し続けるホテルメイドのパンケーキが夏仕様に衣替えし「夏を味わう」ひとときをお愉しみいただけます。
厚さ約5cm!“ふわっふわ”のパンケーキが、夏仕様で誕生
販売以来、常に美味しさを追求し販売以来改良を加えながら進化してきた『ホテルニューオータニ特製パンケーキ』。オープンキッチンの鉄板で丁寧に焼き上げられるパンケーキは、濃度の異なる3種類のメープルシロップをかけ比べしながらお愉しみいただける至福のスイーツです。季節ごとに旬の食材を合わせるパンケーキに、厳選したマンゴーを合わせた季節限定の一皿が誕生しました。
リコッタ、クリームチーズ、マスカルポーネの3種類のチーズをブレンドした生地を、シェフが注文を受けてからじっくり焼き上げます。一皿で異なる味が愉しめるよう、ふわふわ食感が愉しめる1枚に加え、表面をキャラメリゼしたパンケーキも提供。豆乳ホワイトガナッシュのほのかな甘さと、ほろ苦く香ばしいキャラメリゼが絶妙にマッチする味わいに。また、ライチ、カラメルカスタードとカラメルソースに生クリームをたっぷり絞り、濃厚なマンゴーとココナッツジュレを合わせたサイドもオン。最後にパティシエ特製のマンゴーマカロンをトッピングし、見た目も華やかに仕上げました。
鉄板で焼き上げる、カリッ&ふわっのフレンチトーストも登場!

キャラメリゼした表面がカリっと香ばしく、中はふわっととろけるような食感の『ホテルニューオータニ特製ブリオッシュフレンチトースト』は、高級カステラにも使用されている長崎県産「太陽卵」、八丈島ジャージー牛乳とアーモンドミルクに漬け込み焼き上げています。サイドにはマンゴーマカロンや、濃厚なカットマンゴーをあわせ夏限定のブリオッシュフレンチトーストが完成。あつあつの鉄板で丁寧に仕上げた、できたてスイーツをぜひご堪能ください。
『ホテルニューオータニ特製マンゴーブリオッシュフレンチトースト』
[料金]¥3,630 ※サービス料別
初夏のフルーツと甘い時間。『メロン&マンゴースイーツフェア』開催中!

(左)『新エクストラスーパーメロンショートケーキ』¥4,320 (右)『新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』¥4,860※テイクアウト料金 ※いずれも1日限定20個
ホテルニューオータニ(東京)では『メロン&マンゴースイーツフェア』が開催中。館内のスイーツブティックやレストランにて、極上ケーキやドリンク、アフタヌーンティーを提供中。暑い日は、ホテルの快適な空間で、優雅なひと時をお過ごしください。
販売概要
ホテルニューオータニ(東京)オールデイダイニング「SATSUKI」
『ホテルニューオータニ特製マンゴーパンケーキ』
[期間]
2025年5月7日(水)より
[時間]
11:00~17:00
[料金]
¥3,630 ※サービス料別
[場所]
東京都千代田区紀尾井町4-1
ホテルニューオータニ(東京)コーヒーショップ「SATSUKI」(ザ・メイン ロビィ階)
[お問合せ]
Tel: 03-5275-3177 (10:00~20:00)
※食材の入荷状況によって販売期間等が変更になる可能性がございます。