株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は『晩ごはんはジェラートです』(:ワダシノブ著)を2025年5月10日に発売いたします。

がんばらないけど、とびきり幸福な「日常のイタリアの食」!

イタリアに住んでいると伝えると、かなりの確率で言われるのが

「ごはんが美味しいでしょう」ということ。

正直なところ、ここで美味しくないものを食べる方が難しい!―――

「ピザとフォカッチャってどう違う?」

「イタリアの台所に小さなコンロがあるワケは?」

「たこ焼き器でなく“一家に一台ラクレットマシーン”!?」

イタリアに住んで18年の著者が描く「日常のイタリアの食」は、

おおらかでシンプル、とびきり幸福。

読むと肩の力が抜ける、おいしいエッセイ集! 

目次

第1章 新鮮なパニーノを求めて ――イタリアに来て食べたいもの

第2章 カルチョーフィってどう食べる?――イタリアの食材と料理 1

第3章 何はともあれ、カフェが要る――イタリアの食と文化

第4章 切りたてのハムはごちそう――イタリアの食材と料理 2

第5章 暮らしてわかるイタリアの台所

第6章 ドルチェ、ワイン、ときめくイタリア

著者略歴

ワダシノブ

イラストレーター・漫画家。広島県生まれ、イタリア・トリノ在住。日本で出会ったイタリア人パートナーの帰国について、2007年にイタリアに渡る。イラストレーターとしての仕事のかたわら、noteやPodcastでイタリア生活について発信している。著書に『いいかげんなイタリア生活』(ワニブックス)がある。

note https://note.com/shinobuwada

Instagram @shino.img

書籍概要

書名 :晩ごはんはジェラートです

著者 :ワダシノブ

発売日:2025年5月10日

判型 :文庫判

頁数 :232ページ

定価 :880円(税込)

発行元:株式会社大和書房 https://www.daiwashobo.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ