都ホテル 京都八条(所在地:京都市南区西九条院町17)は、1975年に「新・都ホテル」としてオープンし2025年3月25日(火)に開業50周年を迎えました。

日頃からご愛顧いただいているお客様へ感謝の気持ちを込めたレストラン特別メニューの第二弾として、レストラン3店舗合同北海道フェア開催をします。また、3店舗を巡るグルメスタンプラリーも開催します。



開業50周年記念 北海道フェア概要

【期間】

2025年6月1日(日)~ 8月31日(日)

【店舗】

バイキングレストラン「ル・プレジール」/ ダイニングカフェ&バー「ロンド」/ 中国料理「四川」

バイキングレストラン「ル・プレジール」

北海道ランチブッフェ

【料金】

大人¥4,500 / 小学生¥2,000 / 幼児(3歳~)¥1,000

【営業時間】

平日(120分制)11:30~14:30(L.O.14:00)

土日祝(2部制)1部 11:30~13:00 / 2部 13:30~15:00(L.O.各15分前)

北海道ディナーブッフェ

【料金】

大人¥6,900 / 小学生¥2,900 / 幼児(3歳~)¥1,300

【営業時間】

平日(120分制)17:30~21:30(L.O.21:00)

土日祝(2部制)1部 17:00~19:00 / 2部 19:30~21:30(L.O.各15分前)

【メニュー例】

ザンギ / ジンギスカン(ディナーのみ) / 知床サーモンのチャンチャン焼き / 北海道産黒毛和牛ミンチカツ / 北海道産ジャガイモの冷製スープ / 北海道食材を使ったスイーツ各種 など

ライブキッチン

ランチ:牛肉のステーキ / 北海道産帆立と海老 / ラーメン

ディナー:北海道産牛肉のステーキ / 北海道産殻付き帆立 / 鯛のしゃぶしゃぶ







ダイニングカフェ&バー「ロンド」

北海道フェアコース

【料金】¥5,000

【提供時間】11:30~13:30(L.O.) / 17:00~20:30(L.O.)

【メニュー】

北海道産チェリーサーモン(桜鱒)と北海道産モッツアレラチーズ 瞬間燻製仕立て

北海道産とうもろこしを使ったポタージュ

北海道産片貝帆立と海老のポッシェ

北海道産牛ロース肉のステーキ

ペッシュ メルバ~桃のコンポートと北海道産クリームチーズのアイス~



中国料理「四川」

北海道フェアランチコース

【料金】¥5,000

【提供時間】11:30~14:00(L.O.)



【メニュー】

冷菜盛合せ

干し貝柱と野菜のフカヒレスープ

知床サーモンと帆立貝柱のネギ風味蒸し

北海道産牛ロース肉の黒胡椒ソース

飲茶二種盛合せ

北海道産鮭とレタスの炒飯

デザート二種盛合せ

開業50周年特別企画!3レストラングルメラリー

さらに、都ホテル 京都八条のレストランを巡るスタンプラリーも開催します。

期間中、3店舗全てで対象メニューまたはコースをご注文いただいた皆様に、もれなく「ル・プレジール」50%OFF券をプレゼントします。

【対象期間】

2025年6月1日(日)~7月31日(木)

【対象店舗/メニュー】

・バイキングレストラン「ル・プレジール」

北海道フェア(ランチブッフェ / ディナーブッフェ)

・ダイニングカフェ&バー「ロンド」

北海道フェアランチコース / ランチチョイスブッフェ「ERANDE」/ OHASHIフレンチ

・中国料理「四川」

北海道フェアランチコース / 至高宴席コース / 鳳華 / 洛龍 / はんなり

この機会にぜひ都ホテル 京都八条のレストランをご利用ください。

ご予約・お問合せ

都ホテル 京都八条 レストラン係

TEL 075-661-0051 (受付時間 10:00~17:00)

50周年関連ニュースは今後も定期的に発信します。

詳細はホームページをご確認ください。

※写真はイメージです。※料金には、消費税、サービス料が含まれています。

※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し付けください。

※内容は状況により変更となる場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。

都ホテル 京都八条



JR・近鉄京都駅八条口徒歩約2分。

市内の人気観光スポットも徒歩圏内に数多く存在する最高の立地ながら、駅前であることを忘れさせてくれる上質な寛ぎの空間が広がるホテルです。

2025年3月25日に開業50周年を迎えました。

公式ホームページ

Instagram

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ