“首里そば”は三枚肉とロース肉、かまぼこがのる定番スタイル。針生姜のピリッとした辛みがいいアクセント。中 500円。 この“のれん”が目印。 “岸本そば” 大 750円。サイズは特大 850円、小 600円も。 薪を燃やし大鍋で麵を茹でる。窯から出る煙が麵をスモークし、独特の風味が完成。 八重岳店から車で数分の所にある本店。 通称“そば街道”と呼ばれる県道84号線沿いにある八重岳店。 テーブル席や座敷も用意。 “牛もやしそばパクチーまみれ” 980円。にんにく醬油が香る牛もやしとパクチーが食欲をそそる。 ひとりで入りやすいようカウンター席も用意されている。 カフェのようなオシャレな店構え。 必食の“金月そば” 並 800円。スープの風味を保つため、ソーキは別皿で提供される。 店内に製麵所を併設。カウンターや座敷などもあり。 道の駅 喜名番所のすぐそばに立地。 記事を読む