食用花が彩る島の魚介の前菜。 集落に佇む小さなトラットリア。時間を気にせず、島の恵みを味わいたい。 その日の食材によってメニューは変わる。“バターナッツかぼちゃと紅芋のスープ”。 前田さんが釣ったイシミーバイをローズマリーやにんにくで。 お子さんが描いたというお店のおすすめメニュー。 慶留間島。 国指定重要文化財の高良家。管理人のおじさんとの会話も楽しい。 国指定重要文化財の高良家の先人が丁寧に組み上げた石垣などが素晴らしい。 ふと集落に現れた、お尻がハートのケラマジカ。国の天然記念物に指定されている。 お店からすぐ近くの桟橋に行けば、ウミガメが気持ちよさそうに泳いでいる姿が見られることも。 記事を読む