目を惹く外観に秋山さんの遊び心がいっぱい。 岩手・石巻「石黒農園」のホロホロ鳥のロースト。低温調理でしっとり加熱し、最後はパリッと。ホロホロ鳥ならではの繊細な皮の美味しさを生かす。付け合わせはキャラメリゼしたイチジクやツルムラサキ、トリュフを贅沢に。 店内には益子の木工作家、安彦年朗の作品が多く、温かみを演出。春には窓の外に桜が。 アミューズのコンソメロワイヤル。今回紹介する料理はすべておまかせのディナーコース 6,600円~からの一例。 フォアグラと山形産パッションフルーツのグラタン。ふたつの個性的な味が調和。 サーモンのタルタルには旬の野菜をたっぷり。大きく切ってあり、より個性を味わえる。 記事を読む