ロレオール田野畑があるのは、三陸海岸の絶景を見渡せる断崖絶壁の上。 店内の大きな窓からはパノラマのような海を眺められる。 花巻の「石黒農場」で育てられたホロホロ鳥のロースト。メニューはコースのみ。要予約。 ホロホロ鳥のローストは、じっくりと火を通し、皮をパリッと仕上げる。 地元漁師が釣ったアイナメに、原木シイタケのソースと、モロヘイヤのソースをかけて。「生産者さんの方々が大変なこともあって、今は田野畑の原木シイタケを推している。肉厚で美味しいでしょ」。 「OIGEN」の南部鉄器で料理をする、伊藤さん。「OIGENの鉄器は俺の腕の延長線のようなもの」と語る。 「田野畑のワカメは世界一」と伊藤シェフが大絶賛する地元産のワカメをソース仕立てに。 記事を読む