6席あるカウンターで店主との会話を楽しもう。テーブル席もあり。 “季節の前菜の盛り合わせ”には、地野菜や肉、魚をふんだんに使った料理が10種類以上。地元の気鋭の陶芸家・矢萩誉大さんのお皿は存在感抜群。ヨーロッパ各地の料理が不思議なほどマッチする。1,800円。 “庄内浜のノドグロの焼き魚 発酵レモンのスパゲティ” 1,000円。 クラフトビールは山形県産、天童市にある「ブリューラボ108」は紅花や清酒酵母など、山形県産の副材料にこだわる個性派ばかり。 ① #069 Itaomiki ~Rising Sun~(ブリューラボ108) 1,200円 ② #006 Koji ~White Snake~(ブリューラボ108) 800円 ③ #31 Karin ~Hope & Hop~(ブリューラボ108) 800円 ④ #074 La France ~Midagunashi~(ブリューラボ108) 800円 記事を読む