“カキのアヒージョ”。カキの美味しさが染み出したオイルをパンにつけていただく。902円。 本間さんもまた「ル・ポットフー」で10年働いた。ほかにもホテルなどでソムリエとして活躍し、2007年にオープン。 “いぶりがっことクリームチーズ”は東北の定番。495円。 ① 純米大吟醸 くどき上手Jr.の稲と水と俺 ~霊峰月山~(亀の井酒造)グラス 830円 ② Soleil Levant Verdelee(月山ワイン山ぶどう研究所)ボトル 4,400、グラス 651円 ③ Meister Selection遅摘みマスカットベリーA赤辛口 2019(朝日町ワイン)ボトル 4,950円 ④ BIRDUP WINE 2019(酒井ワイナリー)ボトル 5,280円 記事を読む