ニューヨークラウンジの「プレミアムモンブラン アフタヌーンティー」平日6,050円、土日祝6,600円(ともに税込・サ別)。 栗と抹茶の組み合わせを楽しめる4種のプティ・ガトー。 オーダーが入ってからクリームを絞って仕上げる和栗のモンブランは、まさに“特別”なモンブラン。 セイボリーにも秋の味覚が詰め込まれている。 1Fニューヨークラウンジ。5つのラウンジ&レストランでそれぞれのアフタヌーンティーを楽しめる。 「オータムアフタヌーンティーセット」3,780円(税込)/ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック。 「金沢のおもてなし」7,200円、グラスシャンパーニュ付き 9,800円(ともに税・サ込)。 天野茶店の加賀棒茶と「𠮷はし菓子所」の落雁、薪の里・福良雀。 目にも華やか。金沢の秋を感じる上生菓子や干菓子。 10月15日(金)からは「栗金団」にかわって、旬の栗に手間をかけて作られた餡子を合わせた「秋の香」が提供される。 1Fロビー。ホテルは都心にありながら豊かな自然に囲まれている。 「TORRENT Autumn Afternoon Tea」平日 3,800円、土・日曜・祝日 4,200円(ともに税・サ込)。 手間のかかった品々を、大理石模様や黒を基調とした和モダンな器に盛り付け。 見た目でも、味でも。テーブルの上で織り成す秋の訪れ。 秋が旬、栗の薫りが広がるスコーン。 アフタヌーンティーはBar&Dining TORRENTでいただける。 記事を読む