「点心&冷やしそば ワゴンサービスランチ」(写真はイメージ) 5,300円、土・日曜・祝日 5,600円(ともに税・サ込)。 蒸し点心はワゴンにて、揚げ&焼き点心はオーダー後にテーブルまで運ばれてくる。 冷やしそばはワゴンサービスで。好みの冷やし麺をその場で用意してくれるという新スタイルも話題となっている。 歴史と伝統を継承しつつ、現代的なエッセンスをプラスした名店と名高い、中国料理「王朝」の店内。 「飲茶アフタヌーンティー」乾杯用スパークリングワイン&中国茶1種付き 4,500円、乾杯用スパークリングワイン&全9種の中国茶おかわり自由 5,000円(ともに税・サ込)。 「トビコと海老の蒸し餃子」。熟練の点心師が作る点心は、繊細で美しい見た目が食欲をそそる。 「フレッシュマンゴープリン」には、完熟マンゴーの果肉を贅沢に使用。 31階からの絶景を望む、中国料理「驊騮」には、大小9室の個室(有料)もある。 定番人気「海老のチリソース煮 揚げパンを添えて」。広東料理「龍天門」のテイクアウトメニューは全17品。受け取りの1時間前までに要予約。 夏こそ辛い料理という人は、ぜひ「豆腐と豚挽き肉辛味煮込み」(麻婆豆腐)を。 「ウェスティン プレミアム テイクアウト ボックス」トレゾア(写真) 6,500円、フィナンシェ 2,700円(ともに税込)。受け取りの4日前までに要予約。 「焼き物フェア」からの1品、「イベリコ豚のチャーシュー」。こちらはテイクアウトもOK。 記事を読む