クラシカルな大きな窓の向こうに皇居外苑の緑を眺められる客室“パレスビュープレミアムデラックスツイン”。 東京駅舎の中央屋根の中は、光が溢れるアトリウム。ディナーイベントも随時開催。 料理がずらりと並ぶ朝食ブッフェは、宿泊ゲストだけの贅沢。 東京駅舎ドームの美しいレリーフ。 この道約50年の杉本壽氏が週に数日、カウンターに立つバー「オーク」。 開業100年を記念して誕生したカクテル“1915” 1,273円。 バスアメニティは、フランスの“イストワール ドゥ パルファン”とコラボした“Est. 1915”(スイートルームは異なる)。 滞在の思い出にラゲージタグを。 3,910円。 ヨーロピアンクラシック調のロビーラウンジ。 ロビーラウンジでオリジナル紅茶を。 優雅なレストラン「ブラン ルージュ」では、石原雅弘総料理長による、日本の旬を取り入れたフランス料理を。 “石川・輪島直送のふぐづくし”。 記事を読む