神田駿河台のシンボルともいえるアール・デコ様式の建物は、建築家ウィリアム・メレル・ヴォーリズの設計により1937年(昭和12年)に建設され、戦後、1954年(昭和29年)1月20日にホテルとして営業を開始した。 竣工当時の姿をそのまま再現するのではなく、長年のホテルとしての歴史で培われてきた空気との融合を図り、往時の空気を醸し出す空間に。そして、ロビー奥にはホテルショップを新設。 地下1階「フレンチレストラン ラヴィ」。新設された専用個室の入口にはアーチが設けられ、まるでタイムトンネルのような特別な空間に。令和元年・リニューアル最初の記念すべきクリスマスディナーを、2019年12月24日(火)・25日(水)の2日間限定で提供する。 てんぷらと和食「山の上」のリニューアルオープン記念料理イメージ。 例年好評のホテルメイドのクリスマスケーキやおせち料理は、オンライン予約も可能。https://www.yamanoue-hotel.co.jp/shop/ 記事を読む