広い敷地内にプライベートヴィラが並ぶ。リゾート名の“ブランシェット”とは、フランス語の“隠れ家”という意味を持つ「カシェット」、白浜の“白”を表す「ブラン」、美食の象徴である「フォーク(=フルシェット)」という、3つの要素を表現した造語なのだとか。 色とりどりの旬の食材、食欲をそそる調理の音と香りなど。レストランとゲストが一体となって、グルメシーンをライブで作り上げる“ライヴダイニング”では、フレンチの技法をベースにした、和とイタリアンのフュージョン料理がブッフェスタイルで供される。 フルーツ王国・和歌山ならではの梅や梅酒、じゃばらや有田みかんなどの柑橘類、川添茶、湯浅醤油、ぶどう山椒など。地域特産品をふんだんに使ったスイーツも要チェック! ゲストルームは、2人部屋(ツイン)、3人部屋(トリプル)、6人部屋(和室)の3タイプ。リゾート感あふれる白を基調にしたシンプルな部屋、木目調の落ち着いた部屋など、それぞれインテリアと雰囲気が異なる。 客室内の広いプライベートテラスとバスルームは開放的に繋がっていて、半露天風呂のような感覚で湯浴みが楽しめるのもポイントが高い。 記事を読む