ダイニング「ニューヨーク グリル」での
期間限定スペシャルディナー
東京を代表するラグジュアリーホテルのひとつ「パーク ハイアット 東京」。その最上階に位置し、美食家たちに愛され続ける人気ダイニング「ニューヨーク グリル」に、ニューヨークからミシュランスターレストランのカリスマシェフがやってくる!
2016年10月3日(月)~8日(土)の期間限定で、ニューヨークの注目レストラン「ベットニー(betony)」から、エグゼクティブシェフのブライス・シューマン氏が来日。スペシャルディナーを提供する。
ニューヨークのミシュランスターレストラン
「ベットニー」のシェフが来日
右:2013年5月にオープンした「ベットニー」。多彩な食材を使い、独創的でモダンなスタイルでありながら、親しみやすい味わいが評判となり、開店直後にニューヨークタイムズのレビューで3ツ星に輝いた。さらに、2015年と2016年にはミシュランの1ツ星を獲得している。
初来日となるシューマン氏は、日本の上質な食材との出会いを心待ちにしているそうで、この期間中は、豊かな日本の秋の味覚を生かした料理も登場。力強いオリジナリティとスタイリッシュなエッセンスをプラスしたメニューの数々が供される予定だ。
ニューヨークの洗練されたダイニングシーンが東京で再現され、スペシャルな食体験ができること請け合い。またとないこのチャンスを見逃さないで!
「ベットニー」スペシャルディナー
~シェフ ブライス シューマンを迎えて~
期間 2016年10月3日(月)~8日(土)
時間 17時30分~22時(L.O.)
料金 ディナーコース 20,000円(税・サ別)
※アラカルトメニューあり
パーク ハイアット 東京
所在地 東京都新宿区西新宿3-7-1-2
電話番号 03-5323-3458(ニューヨーク グリル)
http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/
文=立花奈緒(ブレーンシップ)