台湾に来たら何はともあれ、小籠包。皮は極薄orもちもち? スープは濃厚orあっさり? 現地の人気店を取材班が食べ比べてそのおいしさをジャッジ! CREA的最好吃小籠包はどれだ?

» 第1回 つゆだく“大籠包” 「蘇杭 點心店」
» 第2回 予約マストな超人気店 「済南鮮湯包」
» 第3回 キングオブ小籠包 「鼎泰豊 信義店」
» 第4回 後ひくおいしさ 「京鼎小館」
» 第6回 “汁だく”ヘルシー小籠包 「明月湯包」

真の小籠包好きが注文する玉子スープ&小籠包
「北大行 (ベイダーハン)」

◆小籠包湯

 しょうがをのせた小ぶりな小籠包を玉子スープに浸していただく食べ方が新鮮! 3時間煮込んだコラーゲンたっぷりのスープや店主こだわりの餡をしっかり味わってほしいから、と皮はごくごく薄めに。1日100蒸籠もオーダーが入る優しい味わいを、あなたもぜひ。/18個 240元

【皮とスープの星取表】
●皮もちもち度! ★☆☆
●スープたっぷり度! ★★★
●タレの黄金比! 酢3:醤油0

<次のページ> 千切り野菜や寒天、鶏肉をピリッと仕上げた人気の一皿

2014.12.20(土)
撮影=松園多聞

CREA 2015年1月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この特集の掲載号

台湾でできること。

CREA 2015年1月号

食べて遊んで朝、ひる、晩!
台湾でできること。

定価780円

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