台湾に来たら何はともあれ、小籠包。皮は極薄orもちもち? スープは濃厚orあっさり? 現地の人気店を取材班が食べ比べてそのおいしさをジャッジ! CREA的最好吃小籠包はどれだ?

» 第1回 つゆだく“大籠包” 「蘇杭 點心店」
» 第2回 予約マストな超人気店 「済南鮮湯包」
» 第3回 キングオブ小籠包 「鼎泰豊 信義店」
» 第5回 真の小籠包好きが注文 「北大行」
» 第6回 “汁だく”ヘルシー小籠包 「明月湯包」

しっかり目の味付けで後ひくおいしさ
「京鼎小館 (ジンディンシャオグァン)」

◆小籠包

 じっくり発酵させたなめらかな薄皮の中には、歯応えのあるもも肉と柔らかな背肉、2つの食感の豚肉を使用したジューシーな餡がたっぷり。10種類以上の素材を丸一日かけて煮込んだスープもほどよいこってり感で後ひくおいしさ。まずは何もつけず、ひとくちで食べて。/10個 180元

【皮とスープの星取表】
●皮もちもち度! ★☆☆
●スープたっぷり度! ★★☆
●タレの黄金比! 酢1:醤油1

<次のページ> 千切り干豆腐を昆布やもやしと和えた名脇役!

2014.12.18(木)
撮影=松園多聞

CREA 2015年1月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この特集の掲載号

台湾でできること。

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食べて遊んで朝、ひる、晩!
台湾でできること。

定価780円

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