台湾に来たら何はともあれ、小籠包。皮は極薄orもちもち? スープは濃厚orあっさり? 現地の人気店を取材班が食べ比べてそのおいしさをジャッジ! CREA的最好吃小籠包はどれだ?

» 第2回 予約マストな超人気店 「済南鮮湯包」
» 第3回 キングオブ小籠包 「鼎泰豊 信義店」
» 第4回 後ひくおいしさ 「京鼎小館」
» 第5回 真の小籠包好きが注文 「北大行」
» 第6回 “汁だく”ヘルシー小籠包 「明月湯包」

40年以上通い詰める常連もいる老舗
「蘇杭 點心店 (スーハンデェンシンデェン)」

◆蘇杭小籠包

 その日の気温によって生地の配合を変えるというもちもちの皮で、5時間じっくり煮込んだ濃厚鶏スープ、自家製ソースを練りこんだ肉肉しい餡を包んだ、食べごたえ満点な小籠包。ガッツリおいしい味わいに40年以上通い詰める常連も多く、ランチタイムは行列必至!/8個 120元

  


【皮とスープの星取表】
●皮もちもち度! ★★★
●スープたっぷり度! ★★☆
●タレの黄金比! 酢3:醤油1  

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2014.12.06(土)
撮影=松園多聞

CREA 2015年1月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この特集の掲載号

台湾でできること。

CREA 2015年1月号

食べて遊んで朝、ひる、晩!
台湾でできること。

定価780円