開業5周年記念、新たなティータイムのご提案

ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)の直営するオールデイダイニング「Terrace and Table」では、開業5周年を記念して2025年9月1日(月)より、平日限定のアフタヌーンティーの提供を開始いたします。旬の食材も取り入れたシェフこだわりのセイボリーとパティシエによるスイーツを、季節の移ろいとともにご提案いたします。


アフタヌーンティー「五元素で巡る、秋の恵み」(「空」ティースタンド/「風」かぼちゃのポタージュ、マロンのスコーン/「地」トリュフ塩のフライドポテト)※写真は2名さま分イメージです

「水」葡萄のミニパフェ

「火」炎の魔法・ベイクドアラスカ

記念すべき初登場となる9~11月のアフタヌーンティーは「五元素で巡る、秋の恵み」をテーマに、「空」「風」「地」「水」「火」の一皿一皿が秋の情景を視覚や味覚に語りかけます。

セイボリーの「サーモンと秋ナスのマリネ」や「さつまいものドフィーヌ」、スイーツの「渋皮栗のモンブラン」「かぼちゃのポタージュ」などで旬を味わい、さらに霧が立ち込める「葡萄のミニパフェ」、お客さまの目の前で炎が揺らめく「ベイクドアラスカ」がドラマチックに五感を刺激して、心躍るひとときを演出いたします。

「アフタヌーンティー」概要

メニュー

空 - 秋空の下で過ごす優雅なひととき

[上段(スイーツ)]

・渋皮栗のモンブラン

・ボンボンショコラ

・ティラミス

・抹茶のマカロン

[下段(セイボリー)]

・クロワッサンのサンドウィッチ

・サーモンと秋茄子のマリネ

・彩りピンチョス

・さつまいものドフィーヌ

風 - 秋風に運ばれる甘く優しい香り

・かぼちゃのポタージュ

・マロンのスコーン

地 - 大地の恵みと温もり

・トリュフ塩のフライドポテト

水 - 秋露のきらめき

・葡萄のミニパフェ ~霧が舞う、透明な甘さの層~

火 - 炎の魔法

・ベイクドアラスカ ~フランベで仕上げる、とろける秋の熱情~

紅茶各種(ティーアース季節のフレーバー)・コーヒー

※お替り自由。紅茶は茶葉の変更も可能です。



店舗情報オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」  

住所

神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階

(JR川崎駅西口より徒歩2分)

お問合せ・ご予約

044-533-1129(レストラン直通、10:00~20:00)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ