秋の味覚を堪能するアフタヌーンティーとシャインマスカットの贅沢パフェが登場!

スタジアムシティホテル長崎内の「CAFES & DINERS VERDE」では、2025年9月1日(月)から11月30日(日)の期間限定で、秋の味覚をふんだんに使った「秋のアフタヌーンティー」と「アロマ香るシャインマスカットパフェ」を提供します。

秋のアフタヌーンティー

紅葉を思わせる美しい色彩で、味覚だけでなく目でも秋を感じていただける、大人のティータイムにふさわしい贅沢なアフタヌーンティーです。完熟洋梨とカシスのムースや和栗のモンブラン、タルトタタンといった秋ならではのスイーツに加え、かぼちゃやさつまいも、茄子など、秋の恵みをふんだんに使用したセイボリーをご用意しました。

期間:2025年9月1日(月)~11月30日(日)

価格:5,500円

時間:1.11:30~13:30 / 2.14:00~16:00(2部制)【要予約】

ご予約:前日12:00(正午)までの完全予約制です。長崎スタジアムシティ公式アプリまたは、テーブルチェックからご予約ください。



メニュー

◆スイーツ

・洋梨とカシスのムース



洋梨のフォルムをモチーフに仕立てたムース。洋梨の豊かな甘さに、カシスの華やかな酸味が調和した一品。

・タルトタタン



キャラメリゼした林檎の濃厚な味わいと、ソテーによりシャキッとした林檎の食感が織りなす、可愛らしいミニタルトタタン。

・五島塩のキャラメルシュークリーム



ミネラル豊かな五島塩が引き立てる、ほろ苦くまろやかなキャラメルシュークリーム。

・和栗のモンブラン



熊本県産和栗とフランス産マロンペーストを丁寧にブレンドしたモンブランクリーム。軽やかなメレンゲと重ねた繊細なモンブラン。

・ロゼシャンパンジュレと旬の果実



華やかなロゼシャンパンのジュレに、彩り豊かな旬の果実を添えて。

◆セイボリー

・モッツアレラと茄子のミルフィーユ



瑞々しい茄子とクリーミーなモッツァレラチーズを重ね焼き上げたミルフィーユ仕立て。食材の旨味が幾層にも重なる一品。

・サーモンのリエット 紅葉のチュイルに挟んで



旨味豊かなサーモンをなめらかなリエットに仕立て、紅葉型のチュイルでサンド。見た目も味わいも秋らしい前菜。

・かぼちゃのヴルーテ



かぼちゃの優しい甘みと濃厚な旨味を、なめらかなスープに仕立てたヴルーテ。秋の味覚を温かく包み込む一杯。

・スイートポテトパイ 紅葉のチーズサブレをのせて



しっとりとしたスイートポテトを、香ばしいパイ生地の器に詰めて焼き上げました。ほくほくと甘い薩摩芋の風味が広がります。

・VERDE特製チーズバーガー



ジューシーなパティととろけるチーズを贅沢に挟んだ、VERDE自慢のチーズバーガー。ホテルベーカリーが焼き上げたバンズと共に食べ応え抜群の逸品。

【お飲み物】(90分フリーフロー)

VERDE SELECT MARIAGE FRERES TEA10種や長崎県産の彼杵茶、彼杵和紅茶などをご用意しております。

アロマ香るシャインマスカットパフェ



旬のシャインマスカットを贅沢に使った、香り高い大人の秋パフェ。みずみずしい果実に、梨のシャーベットとエルダーフラワーの華やかな香りが重なり、爽やかさと上品な甘みが絶妙に調和します。お好きなドリンク付きで、午後のご褒美にもぴったりです。

期間:2025年9月1日(月)~11月30日(日)

価格:2,500円

【概要】

CAFES & DINERS VERDEについて

2024年10月14日に開業したスタジアムシティホテル長崎の7階に位置するレストラン。スタジアムを一望できる開放的なロケーションと、緑を基調とした落ち着きあるインテリアが特徴で、優雅な時間をお過ごしいただけます。旬の食材をカジュアルフレンチに昇華したコース料理や、季節ごとに趣向を凝らしたアフタヌーンティーを提供し、五感を満たす美食体験を通じて、心豊かなひとときをお届けします。



CAFES & DINERS VERDE

場所:スタジアムシティホテル長崎7F

定休日:不定休

【ご予約】https://www.nagasakistadiumcity.com/restaurant/verde/

注意事項:

当日及び、9名以上のご予約の場合はお電話にてお問合せください。 

価格は全て税サ込価格です。

仕入状況により、食材・メニューが変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ