カレー好き必見!伝統と革新が共演する、ホテルニューオータニ大阪の『カレーフェア』



ホテルニューオータニ大阪

オールデイダイニング「SATSUKI」

『Curry Col 2025』

ホテルニューオータニ大阪では、夏に向けて『カレーフェア 2025』2025年8月31日(日)までの夏季期間限定で開催します。

◆ 2025年の大阪の夏、例年以上に“熱く”、“スパイシー”が映える理由!

今年の大阪は、7月下旬に最高38.7℃という記録的な猛暑を記録し、その後も35~38℃を超える日が続いています。さらに、今夏の後半には、“ダブル高気圧”の影響で残暑が厳しくなる見込みもあり、引き続き高温が予想されています。

食欲が落ちがちなこの季節こそ、香り高いスパイス料理でパワーチャージを。

ホテルニューオータニ大阪では、そんな夏を元気に乗り切っていただくべく、今年もこだわりのカレーメニューを豊富にご用意しました。

◆ スパイシーなスープカレーとパリパリチキンが相性抜群!



『チキンスープカレー』 ¥4,500(サービス料別)

ブイヨンと特製ダレで漬け込んだジューシーな鶏もも肉に、スパイス香るスープカレーを合わせた逸品。健康志向の“Jシリアルサフランライス”との相性も抜群。

◆ 豪華食材の饗宴!一皿で二度おいしい



『スーパー2色カレー』 ¥5,500(サービス料別)

牛ほほ肉の旨みが凝縮されたレッドカレーと、オマール海老や鮑を贅沢に使ったグリーンカレーを一皿で。異なる個性が絶妙に調和したリッチな一品。

◆ 王道の味、ホテル伝統の逸品



『ビーフカレー または 小海老カレー』 ¥2,800(Small ¥2,200) (サービス料別)

開業以来受け継がれる伝統のブイヨンに、スパイスと野菜をたっぷり加えたホテルの王道カレー。幅広い世代に愛され続けるロングセラーです。

◆芳醇な香りと刺激がクセになる



『銀座ビーフカレー または 銀座シュリンプカレー』 ¥3,000(Small ¥2,400)(サービス料別)

ブラックオニオンやカカオマス、香辛料を重ねた“漆黒カレー”は、芳醇でスパイシーなクセになる味わい。仕上げのエスプレッソが奥深さを演出。

◆ ボリューム派におすすめ!



『ポークカツカレー』(フィレ又はロース) ¥4,600(サービス料別)

こだわりの特製カレーに、サクサクのトンカツをオン。白米または“Jシリアル米”から選べるヘルシーライスで、自分好みの一皿に。

オリジナル雑穀米“Jシリアル”とは



健康と美味しさ、どちらも追求した料理をお客さまへご提供したい。そんな想いから生まれたのが、ホテルニューオータニオリジナルの雑穀「Jシリアル」です。国内有数の雑穀の生産地として知られる、岩手県軽米町産のあわやたかきび、アマランサスなど8種類の雑穀を独自配合でブレンド。食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルのほか、ポリフェノールもたっぷり含んだ栄養価の高いヘルシーな雑穀に仕上げました。美味を追求し、厳撰・吟味した特製カレーをぜひご賞味ください。

販売概要

ホテルニューオータニ大阪

オールデイダイニング「SATSUKI」

『カレーフェア 2025』

【期間】~2025年8月31日(日)まで

【料金】チキンスープカレー ¥4,500

    スーパー2色カレー  ¥5,500

    ビーフカレー 又は 小海老カレー ¥2,800(Small ¥2,200)

    銀座ビーフカレー 又は 銀座シュリンプカレー ¥3,000(Small ¥2,400)

    ポークカツカレー(フィレ又はロース) ¥4,600

    ※料金は全てサービス料別

【場所】ホテルニューオータニ大阪(大阪市中央区城見1-4-1)

    オールデイダイニング「SATSUKI」ロビィ階 11:00~21:30

【ご予約・お問合せ】Tel:06-6949-3234(オールデイダイニング「SATSUKI」直通)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ