カレー好き必見!伝統と革新が共演する、ホテルニューオータニ大阪の『カレーフェア』

ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
『Curry Col 2025』
ホテルニューオータニ大阪では、夏に向けて『カレーフェア 2025』を2025年8月31日(日)までの夏季期間限定で開催します。
◆ 2025年の大阪の夏、例年以上に“熱く”、“スパイシー”が映える理由!
今年の大阪は、7月下旬に最高38.7℃という記録的な猛暑を記録し、その後も35~38℃を超える日が続いています。さらに、今夏の後半には、“ダブル高気圧”の影響で残暑が厳しくなる見込みもあり、引き続き高温が予想されています。
食欲が落ちがちなこの季節こそ、香り高いスパイス料理でパワーチャージを。
ホテルニューオータニ大阪では、そんな夏を元気に乗り切っていただくべく、今年もこだわりのカレーメニューを豊富にご用意しました。
◆ スパイシーなスープカレーとパリパリチキンが相性抜群!

『チキンスープカレー』 ¥4,500(サービス料別)
ブイヨンと特製ダレで漬け込んだジューシーな鶏もも肉に、スパイス香るスープカレーを合わせた逸品。健康志向の“Jシリアルサフランライス”との相性も抜群。
◆ 豪華食材の饗宴!一皿で二度おいしい

『スーパー2色カレー』 ¥5,500(サービス料別)
牛ほほ肉の旨みが凝縮されたレッドカレーと、オマール海老や鮑を贅沢に使ったグリーンカレーを一皿で。異なる個性が絶妙に調和したリッチな一品。
◆ 王道の味、ホテル伝統の逸品

『ビーフカレー または 小海老カレー』 ¥2,800(Small ¥2,200) (サービス料別)
開業以来受け継がれる伝統のブイヨンに、スパイスと野菜をたっぷり加えたホテルの王道カレー。幅広い世代に愛され続けるロングセラーです。
◆芳醇な香りと刺激がクセになる

『銀座ビーフカレー または 銀座シュリンプカレー』 ¥3,000(Small ¥2,400)(サービス料別)
ブラックオニオンやカカオマス、香辛料を重ねた“漆黒カレー”は、芳醇でスパイシーなクセになる味わい。仕上げのエスプレッソが奥深さを演出。
◆ ボリューム派におすすめ!

『ポークカツカレー』(フィレ又はロース) ¥4,600(サービス料別)
こだわりの特製カレーに、サクサクのトンカツをオン。白米または“Jシリアル米”から選べるヘルシーライスで、自分好みの一皿に。
オリジナル雑穀米“Jシリアル”とは

健康と美味しさ、どちらも追求した料理をお客さまへご提供したい。そんな想いから生まれたのが、ホテルニューオータニオリジナルの雑穀「Jシリアル」です。国内有数の雑穀の生産地として知られる、岩手県軽米町産のあわやたかきび、アマランサスなど8種類の雑穀を独自配合でブレンド。食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルのほか、ポリフェノールもたっぷり含んだ栄養価の高いヘルシーな雑穀に仕上げました。美味を追求し、厳撰・吟味した特製カレーをぜひご賞味ください。
販売概要
ホテルニューオータニ大阪オールデイダイニング「SATSUKI」
『カレーフェア 2025』
【期間】~2025年8月31日(日)まで
【料金】チキンスープカレー ¥4,500
スーパー2色カレー ¥5,500
ビーフカレー 又は 小海老カレー ¥2,800(Small ¥2,200)
銀座ビーフカレー 又は 銀座シュリンプカレー ¥3,000(Small ¥2,400)
ポークカツカレー(フィレ又はロース) ¥4,600
※料金は全てサービス料別
【場所】ホテルニューオータニ大阪(大阪市中央区城見1-4-1)
オールデイダイニング「SATSUKI」ロビィ階 11:00~21:30
【ご予約・お問合せ】Tel:06-6949-3234(オールデイダイニング「SATSUKI」直通)