実演メニューの「真鱈のボンヌファム」

大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、2025年10月15日(水)に総料理長 谷詰 和隆による「ご家庭で楽しむ“フレンチ・グラタン”」をテーマにしたシェフセミナーを開催します。

第44回シェフセミナーは、総料理長 谷詰 和隆が「ご家庭で楽しむ“フレンチ・グラタン”」をテーマに、オーブンやチーズを使わず、ホイップクリームと卵黄を加えたクリームソースで仕上げる「真鱈のボンヌファム」とクリームの繊細な香りとじゃがいもの旨みを引き出した、フランスの郷土料理「グラタン・ドフィノワーズ」の2品を実演します。セミナー終了後には、実演メニューを含む特別ランチコースをお楽しみください。

概要

【予約開始】2025年8月6日(水)11:00

【開催日】2025年10月15日(水)

【時 間】受付 11:00 ~ / セミナー 11:30 ~ / ランチ 12:30 ~

【会 場】20階「茜」

【料 金】お一人様 9,000円

    (セミナー受講料、ランチコース代含む)

ランチコースメニュー

・旬を迎えた野菜のガルグイユ

真鱈のボンヌファム

・マッシュルームのトゥルネ トリュフ風味 昆布風味のブイヨン

・山形県米沢産 天元豚のロースト グラタン・ドフィノワーズ添え

・クレーム・ダンジュ ベルヴェーヌの香るシャインマスカット

・自家製パン

・コーヒー / 紅茶

太字が実演メニュー


総料理長 谷詰 和隆
講師

シェラトン都ホテル大阪で経験を積み、同ホテル「トップ オブ ミヤコ」シェフ、大阪マリオット都ホテル「COOKA」シェフを経て、2021年に同ホテル 総料理長に就任。

詳細はこちら

【ご予約・お問合せ】(受付時間 10:00~19:00)

TEL:06-6628-6224

【大阪マリオット都ホテル】

〒545-0052

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43

※写真はイメージです。

※完全予約制です。

※本イベントは事前のご入金をお願いしております。

※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。

※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。

※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。

※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。

公式WEBサイト(都ホテルズ&リゾーツ)

https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/

公式WEBサイト(マリオット・インターナショナル)

https://www.marriott.com/ja/hotels/osamc-osaka-marriott-miyako-hotel/

Instagram

https://instagram.com/osakamarriott_miyakohotel

Facebook

https://www.facebook.com/osaka.m.miyako/

YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCY5IjE-IJFh6EQ6rdhvNblw/videos

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ