2025年8月13日(水)~8月19日(火)まで期間限定OPEN



「ねんりん家」「東京ばな奈ワールド」などを運営する株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)のスイーツブランド「TOKYO TULIP ROSE(TOKYOチューリップローズ)」は、2025年8月13日(水)~8月19日(火)まで「大丸神戸店 1階メインステージ横 特設会場」にポップアップストアをOPENいたします。

2025年2月にフルリニューアルを果たした「TOKYO TULIP ROSE」。コンセプトは、“甘くて香ばしいスイーツの花屋”。世界中から選りすぐったおいしい素材を花束にして、世界でここだけのフラワースイーツへと仕上げていきます。

この度、2025年8月13日(水)~8月19日(火)まで「大丸神戸店」にポップアップストアがOPEN。優雅にとろける味わいはそのままに、シェフが選び抜いた厳選素材でスペシャルな美味しさへと生まれ変わった代表作『チューリップローズ』や、大阪限定品『宇治抹茶CLASSIC』が初登場します。おいしさと美しさを追い求めたフラワースイーツをお楽しみください。

初登場の大阪限定『チューリップローズ 宇治抹茶CLASSIC』



300年受け継がれる京都「丸久小山園」の宇治抹茶をラングドシャクッキーにもショコラクリームにも使用。香りと渋み2種の茶葉で深みを与え、“抹茶プレミアム”と呼びたい美味しさのチューリップローズを作り上げました。北海道ミルクとブルターニュ産発酵バターが、抹茶の贅沢なコクを一層高めています。



トップにはバター風味クランブルを散りばめて、まるでお茶の花のような優雅で美しい姿に。花の香りを楽しむときのように、抹茶の芳醇な香りもじっくりとお楽しみください。


【商品名】

チューリップローズ 宇治抹茶CLASSIC

【価 格】

6個入 1,620円(本体価格1,500円)



大阪限定「宇治抹茶CLASSIC」を、定番「ミルクバター」「チョコレート」や季節限定味とともに楽しめるコレクションです。

【商品名】

宇治抹茶CLASSIC ギフト

【価 格】

15個入 3,240円(本体価格3,000円)

さっぱり爽やかな夏だけのプレミアムフレーバー『白桃フロマージュ』



日本の夏のご馳走、国産白桃を使用。フランス・オーベルニュ地方の発酵バターが香ばしいラングドシャクッキーに、白桃&フロマージュの生食感ショコラクリームを絞りました。もぎたてのように甘く瑞々しい国産白桃の香りにマスカルポーネ&クリームチーズのミルク感を合わせ、さっぱり爽やかな夏味「桃のカプレーゼ」風に料理。発酵バターの香ばしさが引き立てる、桃の贅沢な香りを楽しんでください。



【商品名】

チューリップローズ 白桃フロマージュ

【価 格】

6個入 1,458円(本体価格1,350円)

こだわり抜いたミルクとバター、もっと美味しくなった代表作『チューリップローズ』



チューリップの中にローズが咲いたような美しい姿と 甘い香りとろける優しい味わいで愛され続けるブランド代表作『チューリップローズ』。チューリップの花びらのように繊細で軽やかに焼き上げたラングドシャ生地は、フランス産発酵バターを使用して格別の香ばしさに。バラのように美しく絞った生食感ショコラクリームは、クリーミーなコクのある北海道産ミルクを採用し濃厚な美味しさに進化しました。ラングドシャクッキーの花びらを1~2枚摘みとると食べやすくなり、一層おいしくお楽しみいただけます。


チューリップローズ 6個入
【商品名】

チューリップローズ

【価 格】

4個入 972円(本体価格900円)、6個入 1,350円(本体価格1,250円)

とまらない美味しさのベイクドショコラ『ショコラガーデン』



カカオ分80%の“エキストラビター・クーベルチュール”の濃厚なコクに、3種のベリーとシチリアレモンの爽やかな果実の風味が加わり、かじるたびに美味しさが変化。繊細な焼きクレープのフィアンテーヌと、軽やかなモルトパフが生み出す絶妙な食感が、味わう楽しみを広げます。



【商品名】

ショコラガーデン

【価 格】

5個入 1,296円(本体価格1,200円)



花の喜びをまるごと贈る詰合せ。代表作「チューリップローズ」にベイクドショコラ。花に香ばしく寄り添うグリーンピスタチオサブレも。

【商品名】

アソートギフト

【価 格】

26個入 5,400円(本体価格5,000円)

■催事情報

【期  間】2025年8月13日(水)~8月19日(火)

【場  所】大丸神戸店 1階メインステージ横 特設会場

※人気商品のため早期完売の可能性がございます。予めご了承ください。

TOKYO TULIP ROSEについて



〈シェフパティシエ〉

金井理仁(カナイ・マサヒト)

シェフパティシエである金井のテーマは“みんなに愛され笑顔にする花のようなお菓子を作る”こと。おいしさと美しさを追い求めたスイーツをお楽しみください。

〈PROFILE〉

1986年生まれ。大学在学中から製菓学校でお菓子作りを学び、卒業後はハイアットリージェンシー東京にてパティシエとしての技術を磨く。 2013年渡仏しさらに修行を重ね、シェフパティシエをつとめる。帰国後 、2019年に《TOKYO TULIP ROSE》を手がける。





・公式ホームページ

https://www.tuliprose.jp/ 

・公式Instagram

https://www.instagram.com/tokyotuliprose/

《TOKYO TULIP ROSE》

“甘くて香ばしいスイーツの花屋”。世界中から選りすぐったおいしい素材を花束にして、世界でここだけのフラワースイーツへと仕上げていきます。みんなを笑顔にする花のようなスイーツは、自分へのとっておきのご褒美に、贈り物にぴったりの一品。プレミアムな東京みやげとしても注目です。

STORY

甘くて香ばしい花屋 TULIP ROSE

選ぶときから楽しくて、渡したときの笑顔もうれしい。ただそこにあるだけで、いつもの部屋が華やかに。そんな、花のようなスイーツがあれば日常はもっとおいしくなるはず。

Everyday becomes more delicious. TULIP ROSE は、花の喜びとおいしい幸せを届けます。

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