予約受付を開始いたしました。

モダンフレンチ「L’AS(ラス)」の新店舗が福岡・薬院にオープン。開業に先駆け予約受付を開始します。L’ASは、2012年に東京・南青山でスタートしたおまかせコーススタイルのフレンチレストラン。旬の素材を使った月替わりのコースと、ワインやノンアルコールのペアリングを組み合わせたスタイルで、幅広いお客様にご利用いただいています。
福岡店は、ブランドとして2店舗目の展開。店内はオープンキッチンを中心とした構成で、調理の音や香り、ライブ感をそのまま味わえる空間に。スペシャリテ「フォアグラのクリスピーサンド」など、L’ASらしい遊び心のある一皿も取り入れています。
店舗概要
店名:L’AS 福岡
所在地:福岡市中央区渡辺通2-7-12
オープン日:2025年9月12日(金)
営業時間:
ランチ(土日祝)12:00~14:30(L.O 12:30)
ディナー(平日)17:30~22:30(L.O 20:30)
ディナー(土日祝)17:00~22:30(L.O 20:30)
席数:48席
スタイル:月替わりのおまかせコース/ワイン・ノンアルペアリングあり
HP:https://las-minamiaoyama.com/
Instagram:https://www.instagram.com/restaurant_las/
予約:https://www.tablecheck.com/ja/las-fukuoka/reserve/message
※9月いっぱいまでの予約を受け付けております。
L’AS
2012年に東京・南青山で誕生したモダンフレンチレストランです。伝統的なフランス料理の技法をベースにしながらも、形式にとらわれず、素材の持ち味と遊び心を活かした表現を追求。コースは月ごとに内容を一新し、季節のうつろいをダイレクトに感じられる構成に。また、オープンキッチンの設計により、調理の臨場感や空間の一体感も特徴のひとつとなっています。ミシュランガイド東京2025年度版にビブグルマンとして掲載。
HP:https://las-minamiaoyama.com/
Instagram:https://www.instagram.com/restaurant_las/
L’ASシェフ 兼子 大輔

1979年生まれ。大阪ラ・ベカス、東京コートドールを経て渡仏。2012年南青山にL’ASをオープン。2013年に同じ南青山内へ移転、L’AS移転と同時にCORKをオープン。その実力は世界でも高い評価を得ており、2014年イギリスの高級グルメ雑誌「FOUR」主催の世界の若手ベストシェフに選出。ミシュランガイド東京2025年度版にビブグルマンとして掲載。
季節に応じて変わるコースの一例(一部)




プロジェクトメンバー
開業ディレクション:株式会社イートライフ/株式会社トランジットクリエイティブ
運営:株式会社イートライフ/株式会社トランジットオペレーションサービス