社内料理コンテストにて優秀賞に選ばれた、スタミナ&クリーミーな濃厚冷麺

 高級焼肉チェーン『平城苑』を展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:田華 久登)は、 “スタミナ&クリーミー”な夏季限定の冷麺2種を2025年8月6日(水)より販売いたします(一部店舗を除く)。



 当社では創業以来、全国の有名産地から、銘柄にとらわれず品質と等級で選んだ和牛を一頭丸ごと仕入れる「和牛一頭買い」で生産者に寄り添ってきました。年間800頭以上の購買を継続し、お客様へ価格面のメリットはもちろん、自社工場で熟成・加工、流通まで一元管理することで安心・安全と、安定した品質の和牛の提供を実現しています。

 例年猛暑が続いているため長い夏でもひんやりと美味しいお食事をお楽しみいただけるよう、今年は第1弾と第2弾にテーマを分けておすすめ販売いたします。前回に続き今回の第2弾は「スタミナ&クリーミーな濃厚冷麺」をテーマに、社内料理コンテストで優秀賞に選ばれた2品を販売いたします。ベジポタ&クリーミーな「ほうれん草のポタージュ冷麺」と、爽やかなパクチーとレモンの風味が食欲をそそる「豆乳担々冷麺」をぜひお楽しみください。

 当社では今後も、和牛ならではの美味しさを焼肉以外のカタチでも楽しんでいただけるような商品と店舗運営で、「変わらない、揺るがない、平城苑品質」をより多くの方にお届けしてまいります。

販売期間

2025年8月6日(水)より販売 ※予告なく販売内容・期間が変更となる場合がございます。

販売店舗

綾瀬本店 / 亀有店 / 足立入谷店 / 大泉学園店 / トリエ京王調布店 / 八王子店 / 松戸店 / 柏店 /野田店 / 流山おおたかの森S・C店 / 幕張店 / 草加松原店 / 春日部店 / 浦和店 / 越谷レイクタウン店 / つくば学園店 / 守谷店 / 橋本店 / 江戸川店 / 浅草総本店

店舗一覧:https://heijoen.co.jp/store/

メニュー



ほうれん草のポタージュ冷麺 1,200円(税込1,320円)濃厚なほうれん草のポタージュに、とろ~り温泉たまごでスタミナチャージ!! 香ばしいベーコンの旨みがアクセントの、夏限定ひんやり冷製麺。


豆乳担々冷麺 1,000円(税込1,100円)爽やかなパクチーとレモンの香りが食欲をそそる、清涼感あふれる一杯。まろやかな豆乳とピリ辛担々スープの絶妙なハーモニーをお楽しみください。

※写真はイメージです。 ※予告なく販売内容・期間が変更となる場合がございます。

株式会社平城苑

2025年に55年の節目を迎える『平城苑』は、1970年、それまで和食店を営んでいた創業者が、和牛カルビの美味しさに感銘を受け、一軒の焼肉店を開いたのが始まりです。当時は韓国式の焼肉店が多くを占めていましたが、『平城苑』は日本人の料理人による日本人の味覚に合わせた焼肉店のスタイルを確立し、現在に至るまでそのプライドを貫いています。最大のこだわりは、全国の有名産地から黒毛和牛を一頭買いし、自社の加工場でトリミング・熟成・流通を一元管理し、お客様に提供していることです。仕入れの目利き力、加工の技術力に加え、自社の配送システムでグループ全店の厨房へ届けており、美味しさはもちろんのこと安全・安心を提供しています。現在、『平城苑』グループは、焼肉店のほかステーキ、しゃぶしゃぶ、ハンバーガーの4つのカテゴリーで、首都圏、関西圏に36店舗、海外に1店舗を展開しています(2025年8月5日現在 / FC店含む)。https://heijoen.co.jp/

<会社概要>

社  名:株式会社 平城苑

代 表 者:代表取締役社長 田華 久登

創  業:1970年12月

設  立:2012年3月

所 在 地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F

資 本 金:4,500万円

事業内容:飲食業の経営

ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / KOBE BEEF DINING 和牛特区

出店状況:国内36店舗、海外1店舗(2025年8月5日現在)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ