限定出店でしか味わえない多彩なスイーツが集結いたします。

株式会社ブールミッシュ(代表取締役社長:木山 真)が展開する、

ブールミッシュ吉田菊次郎の集大成ブランド「西洋菓匠きくじろう」は、

7月30日(水)から8月5日(火)まで日本橋三越本店 本館地下1階に期間限定出店いたします。

創業パティシエの想いを受け継ぐスイーツを、現代のパティシエが原点に立ち返り、

さらにアップデートさせて提供いたします。


金のフールセック イメージ

特にオススメ商品【金のフールセック・銀のフールセック】は、

北海道産発酵バターと北海道産小麦を中心に

沖縄産サトウキビを原料とした砂糖や、イタリア産の柑橘系蜂蜜などの厳選した素材を組み合わせ、

パティシエの手で少量ずつ丁寧に仕込んだ逸品。

それぞれ異なる食感が楽しめる、素朴な味わいのクッキーです。

商品概要

フールセック


銀のフールセック イメージ
金のフールセック

【入数・価格・商品内容】

29個入 税込¥3,078(本体価格¥2,850)

北国バター、濃香ショコラ、香ばしプラリネ、

憩いの紅茶、柑橘の蜂蜜各5個

サブレ・ナンテ4個

銀のフールセック

【入数・価格・商品内容】

29個入 税込¥3,078(本体価格¥2,850)

北国バター、濃香ショコラ、芳香チーズ、

華のラズベリー、煎りセサミ各5個

ケベック・メープル4個

とろ~り仕立てシリーズ

とろりとした食感の中にフルーツの旨みがギュッと詰まったデザート。

苺のとろ~り仕立て

マンゴーのとろ~り仕立て

【価格】

税込¥864(本体価格¥800)

ルビーグレープフルーツのとろ~り仕立て

【価格】

税込¥810(本体価格¥750)


とろ~り仕立てシリーズ イメージ

パウンドケーキ

京都「矢野園」の石臼挽き抹茶や、茨城県笠間市岩間産の栗など素材にこだわったパウンドケーキ。


濃茶のパウンドケーキ イメージ
芳醇フルーツケーキ

【価格】

1本:税込¥2,841(本体価格¥2,630)

カット:税込¥314(本体価格¥290)

濃茶のパウンドケーキ

和栗のパウンドケーキ

【価格】

1本:税込¥2,268(本体価格¥2,100)

カット:税込¥314(本体価格¥290)

日本橋三越本店

〒103-8001 東京都中央区日本橋室町1-4-1

03-3241-3311(大代表)

営業時間:午前10時~午後7時(食品・1階は午前10時~午後7時30分)


西洋菓匠きくじろう 
西洋菓匠きくじろうとはブールミッシュ吉田菊次郎の集大成ブランド。

伝統的でありながら常に新しさを追求し、

贈り物やお詫びの品としてもふさわしい

格調高い一品をお届けします。


ブールミッシュ 銀座本店
ブールミッシュとは日本の本格的フランス菓子の草分け的存在として知られています。

店主・吉田菊次郎がフランス・パリで研鑽した

伝統的なフランス菓子を基本に新しい創作菓子に挑戦しています。

最新情報はこちら

公式ホームページ:https://www.boulmich.co.jp/

公式Instagram:https://www.instagram.com/boulmich_official/

公式X:https://twitter.com/boulmich2013

お問い合わせフリーダイヤル:0120-04-1150

<受付時間 9:30~17:30 平日 月~金曜日>

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ