県産水産物「常磐もの」の魅力を紹介するラジオCMを制作し、TBSラジオとTOKYO FMで順次放送しています。

親潮と黒潮がぶつかり合う福島県沖の潮目の海。

その豊かな海で水揚げされた魚は、「常磐もの」と呼ばれ高い評価を受けています。

そんな「常磐もの」のおいしさや質の高さなど、魅力をよく知る漁業者や飲食店関係者らが、おすすめの旬の魚やメニューを紹介します。

身が締まり味がよく、新鮮で質のいい魚を、ぜひお召し上がりください!

■CM概要

タイトル:「旬の常磐もの紹介」

放送局:TBSラジオ

放送日・内容:

タイトル:「ふくしま水産物応援プロジェクト!」

放送局:TOKYO FM

放送日・内容:

※放送日は変更となる場合があります。

本情報発信企画は、令和6年度ふくしまの漁業の魅力体感・発信事業(メディア・コミュニケーション事業)で実施するものです。

また、福島県は、福島県産水産物の旬の情報や、水産物を使ったメニューを提供・販売する「常磐もの取扱認定店」の紹介、常磐ものを使ったレシピなどを掲載する「ふくしま常磐ものNAVI」ホームページを開設しています。安全・安心をお届けするための取組も紹介しています。

ふくしま常磐ものNAVI

https://fukushima-jobanmono.jp/

■問い合わせ先

令和6年度ふくしまの漁業の魅力体感・発信事業(メディア・コミュニケーション事業)PR事務局

(株)福島民報社 企画推進部

電話 024ー531-4174 メール kikaku@fukushima-minpo.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ