海を一望する共有スペースのリビング。時にはここでマルシェを開催することも。 客室へと続く内扉は全面ガラス張りで開放的。 グリーンが多く配され、イエローを利かせた店内は、海の景色にしっくり合う地中海風の店内。 コースは6,600円~。冷たい前菜は海藻で作る佐渡の郷土食「いごねり」を軽く炒め てペペロンチーノ仕立てに。佐渡レモンをきゅっと利かせたズワイ蟹に合わせた新感覚の海藻サラダ。 佐渡産の銀鮭は脂がほどよくピュアな味。塩で締めて旨みをぐっ と引き出し、島の希少な地鶏・ひげ地鶏の卵でつないでテリーヌに。自家製醬油とバ ルサミコのソースを添えて。 メインは真鯛のファルス。低温でふっくら火を入れ、ソースは魚のフォンで煮込んだかぶ。根菜と白身魚が織りなす上品な一皿をヴァンナチュールと一緒に味わって。 デザートはイタドリを白ワイン入りのシロップで軽く煮て、旬のベリーをプラス。ルバーブのような優しい酸味と、ひげ地鶏の卵のアイスの甘やかなコラボ。 食器やキッチンツールも揃うので、佐渡で食材を調達して料理や食事を楽しむこともできる。 完全個室のベッドルームは寝具のセレクトショップ「眠家」がプロデュース。ブナ材を細かく配した金属を一切使わないマットレスは、体型を問わず心地よい眠りへと誘う。個室はダブルが3部屋とツインが2部屋で、トイレとシャワー室は共有。家族やグループで貸し切る人も多い。 記事を読む