「IZADI」のカーブ。どこのボデガも外観からの想像を超えて、奥深く、広い。 ホテル・ビウラのスイートからは村が一望できる。村人同士のお喋りまで聞こえてきそう。 外に広がる木訥とした村とは対照的なスタイリッシュなレストラン空間。 バスク特産イディアサバルチーズのコロッケにはキャビアが隠れている。3品とデザートのコース料理は55ユーロ。 脂ののったサーモンは照り焼きで提供。22ユーロ。 牛ロースステーキ 25ユーロ。これでもサイズは控えめ。 これだけのボデガ密集地になると、ライバルも縄張りも通り越し皆仲良し。 特徴的な外観の「ホテル・ビウラ」のワイン販売店には村のブランドがずらり。 記事を読む