Share it Thursday 20 February 2020 Related Gourmet 江戸料理名店のねぎま鍋が蘇り! カウンターで至福の時間を 和食がユネスコ無形文化遺産に登録され、“世界一の美食都市”と称される東京。 寿司、てんぷら、そば、鰻、とんかつ、ラーメン、洋食など、幅広いジャンルの味が独自の進化を遂げ続けている。連綿と育まれてきた東京の味のなかで今、食べるべきは何か。おすすめの10軒をご紹介。 大胆かつ繊細なワインのつまみ ●MICRO BISTRO Pétanque 腕利きの猟師さんから届いたときに登場する“エゾ鹿のロースト” 2,000円。 週末は15時から営業! スペシャリテ“ウフマヨ” 300円。とろりと仕上げた半熟卵に、アンチョビとマスタード入りのマヨネーズソースを絡めて味わう。 山田シェフの似顔絵が目印。 記事を読む